19

я искала тебя аккорды

Здравствуйте.

Продолжаем разгребать скопившиеся у меня разборы песен. И сегодня подробный видео разбор песни «Я Искала тебя» — Земфира. Не помню уже почему, но петь я ее не стал, поэтому разбор сегодня без примера исполнения песни – только гитарная партия.

Итак, Я искала тебя аккорды на ролике, табулатура, бой ниже под рекламой.

Dm  Dm/C   Dm/B   A7      Dm
Я искала тебя  годами долгими,
  Dm/C   Dm/B   A7         Dm
Искала тебя  дворами темными,
В журналах, в кино, среди друзей,
Dm         Dm/C    Dmadd9/B   A7
В день, когда нашла, с ума сошла.
.
F    A          F
Ты совсем как во сне,
   A7           F
Совсем как в альбомах,
   A7     G     A7
Где я рисовала тебя гуашью.
.
Дальше были звонки ночные больше
Слезы неpвы любовь и стpелки больше
Дети, но не мои, стаpые зазнобы
Куpишь каждые пять — мы устали оба
.
Припев

1. АККОРДЫ. Тональность в песне ре-минор, достаточно ходовая у Земфиры, обратите внимание на песню Земфира Корабли в моей гавани — http://pro-gitaru.ru/?p=5444. В целом все достаточно просто, часто идут аккорды семейства ре-минор с чужими басами. Мы частенько пользуемся данными аппликатурами, поэтому не будем заострять на этом внимание. Аппликатуры данных аккордов представлены на видео. Вопрос может вызвать аккорд Dmadd9/B – вот он как живой:

земфира искала аккорды

2. ГИТАРНЫЙ ПЕРЕБОР. В куплетах идет преимущественно перебор такого типа:

искала перебор

Иногда, такой перебор использовался в песне той же Земфиры Лондон. Если интересно разбор можно найти здесь: Земфира Лондон.

3. ГИТАРНЫЙ БОЙ. Подробный медленный разбор боя можно найти на видео, однако для наглядности приведем картинку:

земфира искала слова

Помним, что на картинке стрелка вверх — это удар по струнам ВНИЗ!

4. ТАБУЛАТУРА. Ну и по традиции табулатура для программы Гитар Про 6. Скачать можно по данной ссылке. Качайте, изучайте и пойте на здоровье.

СКАЧАТЬ ТАБУ Я ИСКАЛА ТЕБЯ ЗЕМФИРА

Добавить больше нечего, если вдруг возникают вопросы по технике исполнения – пишите комментарии. На сегодня это все. Успехов в освоении гитарного мастерства!

Всe в жизни скoротечнo, oсобеннo сейчaс. Земфира

E-mail
Имя

MAXCACHE: 0.39MB/0.00041 sec

4 комментария
  1. jeorje:

    пользуясь случаем, наболевший вопрос хочу задать: подобные «паучки» Dmadd9/B часто должны вроде как бы без первой струны играться, то есть берёшь чей-нибудь подбор (всем поклончик), а там что-нибудь навроде Em+9/Db, рядом рисуночек с крестиком не только на шестой, но и на первой струне, а тема-то вся боем играется, ни о каких переборах и речи не идёт, и что? куды бедному крестьянину деваться? как-то приглушить может быть, так ведь никаких пальцев не хватит... вот такой пробелище в моём музыкальном образовании, всю жизнь играл как играется и на душу приложится, но надо же знать, не обязательно так и играть, но знать как надо...

  2. Спасибо за вопрос! Конкретно для этого случая — звучание первой струны не плохо вливается в данный аккорд, поэтому я, применительно к Dmadd9/B, всегда оставляю звучать 1ую струну... Однако, если мы играем в другой тональности (и первая струна не в тему звучит), то вопрос конечно встает серьезный)) В таких «паучках» я глушу первую струну мизинцем немного наклоняя все пальцы — чуть касаясь первой струны мизинцем! Попробуйте думаю получится)

  3. Иван:

    Привет Антон!Большое спасибо за разбор одной из самых любимых песен Земфиры.Нашёл на твоём блоге много полезной и нужной информации,так много разобранных песен,что теперь есть чем заняться в свободное время)Ты отлично играешь и неплохо поёшь,тебе ни разу не хотелось ли играть в какой-нибудь группе?)

  4. Спасибо, Иван... да, на блоге уже очень много песен разобрано, есть чуть теории, чуток советов гитаристам... раньше мне хотелось играть в группе, но руки/ноги не доходили)) а сейчас времени свободного уже нет — семья, двое детей... на блог то времени не хватает) такие дела...

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.39MB/0.00041 sec