27

Доброй пятницы, друзья.

Шансон на очереди как ни странно... И разберем сегодня песню исполнителя — Михаил Бублик — Такие новости. В оригинале песня очень не замысловатая, однако мне платно заказывали ее разбор с акустического исполнения. Давайте послушаем этот вариант.

Итак, Михаил Бублик аккорды песни Такие новости под видео, табулатура ниже.

Dm/B  E7                     Am7     F       Dm7
Да, скажи, одновременно меняются времена,
   E7             Am                                    Dm/B
И все непонятно мне,                  во мне.
   E7        Am7             F               Dm7
Я не успеваю жить, один плюс один сложить.
    E7                           Am7
Что правда здесь, а что — нет?
.
Ночь, завишу от тишины.
От осени до весны я снова живу во сне.
В том сне — твоей и моей войны, свободы или тюрьмы,
Пытаясь оставить след. И узнать здесь что «Да», а что «Нет».
.
     Dm/B      E7         Am7          F           Dm7
Уходи! Дверь закрой так, чтобы осталась пустота!
               E7        Am7
Чтобы я мог помечтать снова один. Прости...
Над моей пропастью, — там во ржи играет труба.
Такие новости.
.
[Solo 1]
.
Мы — две разные плоскости. Вода разной плотности.
Пытаемся как-то плыть...
Уплыть пытаемся все быстрей. В сознании быть острей.
Найти своей жизни нить. И исчезнуть быстрей, чем быть!
.
Припев
.
[Solo 2]
.
Уходи! Дверь закрой так, чтобы осталась пустота!
Чтобы я мог помечтать снова один. Прости...
Над моей пропастью, — там во ржи играет труба.
Такие новости.
.
Такие новости.
Такие новости.

1. Аккорды

Согласитесь оригинальная версия данной композиции. Сразу и не скажешь, что в оригинале песня в стиле шансон)) Аккорды я накидал в тексте. Их аппликатуры можно более детально разобрать в табулатуре — об этом ниже.

2. Гитарный бой

Техника игры идет щипковая с глушением струн правой рукой. Таким образом, строиться определенный ритм песни. Про ритмические рисунки в музыке можно почитать здесь: ритм и метр. В качестве шаблона могу предложить следующий рисунок:

песни бублика аккорды

Более детально все переходы, добавки, проигрыши в песне можно разобрать с помощью табулатуры.

3. Табулатура (Ноты)

Ну и напоследок предлагаю скачать табу для программы Гитар Про 6 для данной композиции. Разбор был платный, поэтому скачать файл можно за символическое вознаграждение в 3 доллара. Подробности здесь:

После оплаты вы получаете табулатуру для программы GP6 и аккорды с точными аппликатурами, которые используются в данной версии песни.

Вот такие пироги, друзья.

Все на сегодня.

Никoгда ничегo не планирoвал и не выбирaл. Прoсто слушaл сeбя изнутpи. М. Бублик