14

аукцыон зима аккорды

Здравствуйте.

Споем сегодня песню Лёни Фёдорова – Зима. Недавно мне заказывали разбор (табулатуру) данной композиции с концертной акустической версии. И подбирая песню, я так сильно ей проникся, что захотелось записать кавер.

Итак, Аукцыон Зима аккорды и пример исполнения на видео, разбор ниже под рекламой.

акуцион зима

1. Аккорды в песне достаточно простые – тональность ре-минор. Иногда встречается добавочный аккорд с неустойчивым звучанием следующего вида:

аукцыон аккорды

Также есть несколько интересных аккордов в проигрыше, но об этом ниже.

2. Ритм и метр! Песня очень оригинальная как мне кажется. И первое что ее отличает — это, конечно же, нечетная ритмика. Если вам интересно почитать занимательную статью про ритм и метр в музыке, то вам сюда:

Ощущение музыкального ритма

В этой песне как раз используется нестандартное деление 5/4. В большинстве песен используются четные ритмы 4/4, 2/4 и так далее. И исполняя песню, мы внутри себя считаем: раз-два-три-четыре. Здесь же на каждый такт приходится не 4 удара (сильные доли), а пять! Поэтому придется немного помучиться с данной композицией. Но от этого будет только польза для любого гитариста.

3. Гитарный бой. Давайте посмотрим на шаблон гитарного боя. Вот как это выглядит:

аукцыон зима аккорды

Все просто на первый взгляд:

Вниз

Вверх

Вниз-вниз

Вверх

При ударе вниз мы стараемся бить по басовым струнам аккорда! Однако из-за своей нечетности держать данный рисунок очень неудобно. Так что пробуйте.

4. Табулатура для программы Гитар Про 6. Здесь я приведу табулатуру, которая отражает мою версию данной песни – мой кавер. В нотах вы найдете вступление, все переходы в аккордах, а также проигрыш в конце песни. Скачать бесплатно табулатуру можно здесь:

СКАЧАТЬ АУКЦЫОН ЗИМА ТАБУЛАТУРА

5. На последок приведу также оригинал с которого я подбирал композицию. Вот песня с концерта.

Скачать табулатуру для оригинальной версии можно по ссылке:

СКАЧАТЬ ТАБУЛАТУРУ ЗИМА ОРИГИНАЛ

На сегодня все! Пишите комментарии, пожелания, предложения, вопросы, если есть, тоже пишите.

Успехов.

Я всe эти гoды имел свoй интерес – я хoтел, чтo бы мoя музыка радовала, прежде всегo, меня самoгo. Л. Федоров

  1. Антон:

    У Фёдорова «Музыка моя» очень нравится