28

30.02 птичка ласточка

Здравствуйте, постоянные посетители и случайные прохожие блога про гитару. Сегодня пополним рубрику интересной группы с оригинальным названием 30.02 (по легенде это просто несуществующая дата 30 февраля). Одну песню данного дуэта я уже публиковал, ознакомиться можно здесь:

Когда я увижу море Аккорды

Ну, а сегодня будет разбор еще одной замечательной композиции — Птичка Ласточка. Заказывали мне данную композиция платно и подбирал я ее с оригинального исполнения — кажется эфир на Авторадио. Давайте послушаем живое исполнение, и будем разбираться с композицией.

30.02 птичка ласточка

1. АККОРДЫ. Сразу обращаем внимание, что используется каподастр на втором ладу. Все аккорды в тексте песни идут относительно каподастра! Думаю, это понятно. Все аппликатуры аккордов вы можете скачать ниже вместе с табулатурой. В песне очень оригинально сменяются тональности.

2. ПЕРЕБОР ГИТАРНЫЙ и БОЙ ГИТАРНЫЙ. Перебор в основном идет во вступлении песни и определенного шаблона тут невозможно дать, так как задается некая тема, поэтому INTRO можно найти в табулатуре. Гитарный бой использует щипковую технику, а также глушение струн. На пальцах шаблон выглядит так:

30.02 аккорды

Как-то так. Более детально все переходы и всяческие выкрутасы вы можете разобрать в табулатуре.

3. Итак, табулатура для программы Гитар Про 6. Скачать ее можно за символическую плату в 1 доллар. Вот здесь:

После оплаты вы получаете табулатуру и файл с текстом и аппликатурами аккордов.

Вот и все. Если есть вопросы — пишите комментарии, разберемся! У этой группы есть у меня в заначке разбор песни «Примером». Так что в следующий раз поделюсь табулатурой, аккордами и всем остальным. *crazy*

Удачи.

Назвaние группы – этo стечение oбстоятельств и, пoжалуй, влияние висoкосного гoда. Планирoвали выпускать дебютный сингл, предварительнo 29 февраля прoшлого года, а в твoрческом прoцессе запамятoвали – в графике написали «30.02 — выпуск песни «Кoгда я увижу мoре». Решили, что этo символичнo и назвали группу в честь несуществующей дaты. Группа 30.02

E-mail
Имя

MAXCACHE: 0.38MB/0.00022 sec

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.38MB/0.00022 sec