04

розенбаум утки аккорды

Приветствую вас на блоге про гитару.

Сегодня мы разберемся с популярной песней А. Розенбаума — Утиная Охота. Заказывали мне ее в оригинальном строе open G, поэтому будет интересно! Подбирал я песню с концертной версии — гала-концерт «Россия Молодая» на Красной Площади. Давайте послушаем авторское исполнение.

Итак, Утки аккорды под видео, табулатура и разбор ниже под рекламой.

утки розенбаум текст

1. Строй гитары как я уже говорил Open G. Что это значит? Про настройку гитары вы можете почитать в этой статье: Как настроить 6 струнную гитару. Там же вы сможете найти немного про нестандартные строи гитары. Практически всегда Александр Розенбаум использует такой строй гитары, если посмотреть на струны, то вот что выходит:

песня утки розенбаум аккорды

Во как!

2. Аккорды. Соответственно для такого строя аппликатуры аккордов будут несколько иными. Давайте посмотрим на все аккорды в этой песне. Для удобства в тексте аккорд с добавочной ступенью A7addb13 я обозвал A7b13.

Gm6 — x00332

Gm — x00330

Gm6/E — 200332

A7 — x22022

A7addb13 — x22023

Dm — 0×0233

D7 — 0×0210 ( 054530 )

Bb7M — x30233

Dm6 — 043200

Надеюсь обозначения вам понятны! Очень часто Розенбаум зажимает струны сверху грифа большим пальцем левой руки. Обратите на это внимание.

3. Гитарный бой в песне можно уложить в определенный шаблон. Вот он:

утки аккорды

Здесь представлено два варианта в каждом такте.

4. Табулатура для программы Гитар Про 6. С помощью табулатуры вы разберете перебор во вступлении и не только, также различные добавки в аккордах, а также ритмику в куплетах и припевах, так как ритм у Розенбаума всегда очень «рваный»! Скачать бесплатно ноты можно здесь:

Качайте и играйте на здоровье.

Спонсором данного поста является — Гришин Алексей, спасибо ему за это. Если есть вопросы по песне — пишите комментарии, будем разбираться. Если вы впервые на блоге про гитару, то советую подписаться на обновления моего сайта и получать свежие статьи себе на почту.

На сегодня все. Удачи.

У меня есть стoйкое oщущение, чтo мир сoшёл с ума. Гражданские вoйны идут в самых разных угoлках земнoгo шара. А. Розенбаум

E-mail
Имя

MAXCACHE: 0.38MB/0.00122 sec

Один комментарий
  1. jeorje:

    вот спасибо, поигрывал её чисто для себя втихаря на каких-то откуда-то сто лет назад почерпнутых четырёх аккордах и ни о чём не парился, а теперь песня расцвела прям на глазах красками, не стыдно будет и на кухоньке какой-нибудь девочке сыграть, а то и нескольким, если повезёт...

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.38MB/0.00122 sec