16

бутусов черные птицы

Здравствуйте.

Споем сегодня песню Бутусова, мрачную песню – Черные птицы. Подбирал я ее с концертной акустической записи, поэтому она сильно отличается от оригинала.

Итак, Бутусов Черные птицы аккорды на видео, разбор ниже.

бутусов черные птицы текст

1. Аккорды.

На концерте гитара Вячеслава Бутусова настроена в пониженный Tune Down Step 1 – все струны на один тон вниз (DGCFAD). Я же не стал извращаться и сыграл в стандартном строе. Так мне даже петь легче было. Несколько не удобно переставлять аккорды семейства Dm и E, но думаю не обязательно делать эти вставки, можно упроститься. Я на видео упростил аккорды группы E. Вот как выглядит раскоряка Eaddb13:

аккорды Бутусова

Смотрите сами как вам играть.

2. Гитарный бой.

Основной вид боя выглядит просто. Вот:

вячеслав бутусов черные птицы

Видим размерность ритма (6/8) – считаем про себя (раз-два-три, раз-два-три). Про ритм и метр в музыке на блоге есть занимательная статья:

РИТМ И МЕТР ДЛЯ ГИТАРИСТА

Но самое интересное начинается в припевах. Ритмика из четной переходит в нечетную, а именно (5/8). При этом мы про себя считаем (раз-два-три, раз-два). Тут придется приноровиться. Бой:

бутусов под гитару

Можно использовать глушение, можно и без него обойтись.

3. Концовка.

В последнем куплете мы играем простеньким перебором, а затем идет концовка, которую мы также играем в нечетной ритмике припева. Более детально этот момент можно изучить в нотах (табулатуре).

4. Табулатура для гитары.

Скачать файл для программы Гитар Про 6 можно по этой подозрительной кнопке. Качайте на здоровье:

Если есть вопросы – пишите комментарии. Подписывайтесь на обновления блога #прогитару и получайте свежие статьи и каверы себе на почту.

5. Подробный видео разбор песни.

Если вы не умеете читать табулатуры, то на блоге есть подробный видео разбор данной композиции. Скачать его за символическую плату можно здесь:

На сегодня это все. Успехов!

E-mail
Имя

MAXCACHE: 0.38MB/0.00034 sec

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.38MB/0.00034 sec