15

уматурман проститься аккорды

Привет, всем любителям гитары. *buba* Давно хотел разобраться с красивой песенкой группы Уматурман — Проститься. Тем более, что она довольно популярна у гитаристов. Песенка, очень цепляющая и воздушная, со словами, которые застревают в голове на целые сутки. И что самое главное, как мы увидим дальше, не такая уж и сложная в исполнении. *good* Итак, уматурман проститься аккорды на видео, перебор, дополнительные инструменты ниже по тексту!

Amadd9
По минутам осыпается
Dm9
Ожидание невозможного.
Dsus2/B
Ранним утром просыпается
E7
От движения неосторожного.
Как молчание ледяной зимы,
Нас закутало неизвестностью.
Здесь так долго друг друга искали мы,
И конечно, пропали без вести...
Dm7           G6               C7M          F7M              Dsus2/B
Проститься нету сил. Закрываю, я глаза закрываю,
                 E7                   Amadd9                       A7
Сквозь туман, уплывая, по аллеям столицы.
Проститься. За потерей потеря и года полетели,
За дождями — метели, перелетные птицы.
Переход: Dm7 E7
Только ночью не могу уснуть —
Странный холод в сердце прячется.
Что случилось, скажите мне кто-нибудь?
Только осень в окно мне расплачется.
В подоконник мой бьются горошины,
Тишину, разбивая весельем.
Умирали давно понемножку мы,
И, наверное, было спасением…
Припев.
Время смотрит спокойно, с презрением,
Вы меня уже, верно, не вспомните...
Опоздавшее ходит прозрение
По моей гладко выбритой комнате.
Недосказано и недослушано,
Сердце бьется другими вершинами.
Значит все безнадежно разрушено.
Ну, зачем же, зачем, поспешили мы…
Припев.

Согласитесь волшебная стихотворная рифма, если задуматься! Очень мне нравятся их стихи и как они оригинально подают тему. Ну ладно, давайте разбираться с техникой исполнения песни Уматурман проститься. *smile* Но для начала скачайте табулатуру, чтобы разбор был проще. В табулатуре я разобрал все гитары — скачать можно здесь:

1. Итак, я играю всю песню перебором, хотя частенько видел ее исполнение легким боем. Но, мне кажется перебором легче! Почему? Потому что перебором мы извлекаем не более 4 струн и при этом аккорды естественно, упрощаются. То есть мы зажимаем те струны, которые щипаем! Вот. А если играть боем придется аккорды полные ставить, и переходы с аккорда на аккорд усложняться! Думаю, смысл понятен... Подбирая песенку на слух, я никак не мог определиться какой же перебор там идет? Остановился на двух переборах, и при исполнении они у меня комбинируются — один раз так, другой сяк. В общем, все равно, каким играть они сильно не отличаются. Вот так они выглядят:

проститься аккорды

На пальцах правой руки можно расписАть так:

  • Первый вариант: p-i-m-a-m-i-m-i,
  • Второй вариант: p-i-m-i-a-i-m-i.

Про обозначения пальцев рук можно прочитать здесь: постановка рук на гитаре. Второй вариант, кстати, по-моему, «восьмерка» называется! *don-t_mention* Ладно, не важно. И так играем всю песню.

2. Посмотрим на аккорды песни проститься . Если разобраться, то для такой изысканной и красивой песни аккорды очень простые. И если не зажимать лишних ладов перемещение с аккорда на аккорд будет легким и не принужденным! В куплете 4 аккорда, простых в исполнении, причем каждый мы проигрываем дважды. В припеве аккордов побольше, и играются они по одному разу. Думаю, могут возникнуть трудности с аккордом F7M и переходом на следующий аккорд Dsus2/B — так что обратите на это внимание. Аккорд F7M, кстати, можно играть и вот так, возможно кому-то будет проще:

уматурман проститься аккорды FM7

По аккордам и перебору все, наверное. На видео я добавил еще дополнительные гитарки вначале, конце и середине композиции. Скачать можно на верху по кнопке! Повторюсь табулатуры я выкладываю в формате программы Guitar Pro 6!!! *glass*

Вот и все аккорды песни проститься , играйте и наслаждайтесь. Если остались вопросы, то обязательно пишите в комментариях — разберемся! И не забудьте подписаться на обновления блога! До свидания... *yes*

Я уверен на все сто: во всем, что я делаю, мне помогает Бог. Слишком много счастливых стечений обстоятельств, чтобы это было обыкновенной случайностью. Владимир Кристовский

видео аккорды под гитару — www.pro-gitaru.ru

E-mail
Имя

MAXCACHE: 0.39MB/0.00034 sec

5 комментариев
  1. Боря:

    блин огромное спасибо за урок и описание это просто шедеврально вся песня очень красивая исполняете супер...буду учиться!!!!

  2. Спасибо, Борис! Успехов и терпения! *good*

  3. Алексей:

    Здоровский подбор к отличной песне))

  4. сергей:

    Играли и пели с женой по табулатуре, все здорово, кроме припева в месте после Dsus2/B идет как кажется обоим не очень подходящий аккорд, сам только начинаю поэтому выразить альтернативный вариант пока не могу

  5. Сергей, я сейчас послушал... по мне так все нормально)) *unknown*

    Если вы про аккорд Е7, то его можно заменить на простой мажор — Е, и попробуйте по другим струнам играть, может более благозвучно будет!

    Если про аккорд Аmadd9, то его можно заменить обычным минором Am — тоже будет не плохо)) Попробуйте может поможет! *Presly*

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.39MB/0.00034 sec