19

земфира синоптик текст

Приветствую тебя, гитарист!

Если ты попал на мой блог значит тебе нужны аккорды к той или иной песне! И сегодня мы взглянем на аккорды интересной композиции, аж 1998 года, группы Земфира Синоптик. Тем более, что более менее корректных подборов в интернете я не нашел! Подбирал сам своими ушами.

Итак, Земфира синоптик аккорды на видео, под видео, в табулатуре, разбор ниже.

земфира синоптик аккорды

1. Аккорды в песне Синоптик в большинстве своем все на баррэ, но можно конечно все сыграть в открытых позициях, НО тогда не получится сыграть гитарный бой как в оригинале. Так что выбирайте))

Обратите внимание, чтобы как то дать рукам отдохнуть от аккордов баррэ, я в припеве аккорды F и G зажимаю следующим образом:

Здесь большой палец левой руки сверху грифа жмет шестую струну! А остальные пальцы держат оставшийся аккорд, при этом первая струна либо глушится, либо звучит открытой. Думаю смысл понятен, аккорд G получается смещением данной раскоряки вперед на третий лад. Если вам удобнее брать эти аккорды на баррэ — то играйте на баррэ!

2. Гитарный бой в песне. Вот как он выглядит в куплете:

земфира синоптик аккорды

Глушение идет от левой руки! Соблюдаем паузы, также видим что цикл боя делят между собой два аккорда, и делят его не очень ровно.

В припеве я более размашисто играл, бой выглядит вот так:

Уже не раз мы так играли. Более детально разобрать все нюансы в песне под гитару, можно с помощью табулатуры.

3. Итак, табулатура для программы Гитар Про 6 находится здесь:

Гитарного соло в песне никакого нет, поэтому я разобрал в нотах только партию акустической гитары. Качайте на здоровье и играйте.

На сегодня это вся информация. Делитесь кавером с друзьями, подписывайтесь на обновления блога про гитару, пишите письма!

Удачи.

Мы с Шевчукoм делаем настолькo разные вещи, к тoму же нахoдимся в разных весoвых и вoзрастных категориях, пoэтому здесь я не понимаю предмета зависти. На егo аудитoрию я не пoкушаюсь. Земфира

  1. Лера:

    Только сегодня по радио слушала *smile* Теперь обязательно разучу...Спасибо, очень понравился разбор *band*