18

аккорды 7б

Приветствую фанатов группы и не только. *victory* Сегодня хочу разобрать малоизвестную песню группы 7Б — Молочная сказка. Сам я ее услышал впервые неделю назад, и мне сразу захотелось спеть эту композицию. Не знаю, почему раньше она мне не попадалась? Очень уж душевные слова и прозрачная музыка в песне. Итак, видео аккорды 7б песни Молочная сказка, текст и тонкости ниже...

Проигрыш: Am | Amaddb13 | Am | Amaddb13
Am            Amaddb13 Am  Amaddb13     F       G
Когда учился ты завязывать шнурки бантиком
                Am Amaddb13 Am Amaddb13
Затягивал на узел.
И в школу уходил учить читать стихи классиком
Пришлось украсть журнал.
   C                             F
И лопались губы — громко смеяться
     G                                  Am
Падали зубы — молочная сказка.
     C                            F
И хлопали двери, с тобой бы остаться
        G                                                    Am Amaddb13 Am Amaddb13
В косы влюбляться. Молочная сказка.
Когда учился ты сам не снимать штаны в комнатах
С соседкою по парте.
С уроков уходил искать других причин в городе
Где папа самый взрослый.
Припев (2 раза)

Подбирал я песенку с версии, где вступает акустическая гитара (этот вариант аранжировки меня больше порадовал). Вступление играем на баррэ, да и весь куплет тоже желательно на баррэ исполнять: Am, G, F. Почему желательно? Чтобы была возможность контроля ослабления струн левой рукой при игре боем. В конце видео я подробно изложил структуру гитарного боя. Думаю, вопросов не будет. *good*

Аккорды 7б в Молочной сказке из себя ничего сложного не представляют, могут быть проблемы со вступлением на аккордах Am и Amadd b13. Если на баррэ играть не удается можно упростить и играть в следующей аппликатуре:

аккорды 7б - переход

Но тогда бой во вступлении и куплете будет не такой плотный и читаемый как при исполнении на баррэ. Пробуйте! *pardon* Такие вот аккорды 7б в песне Молочная сказка.

Еще раз хочу сказать, что песня меня очень порадовала своим текстом. Особенно меня втыкает начало припева про губы. *smile* Песни Демьяна всегда задевают за живое, спасибо ему за это! Вот так все коротко и лаконично сегодня получилось. Если пост и блог Вас заинтересовал — подпишитесь и будете в курсе событий моего сайте. Всего хорошего.

Я так пишу свои песни: если есть темы, то я их сразу сбрасываю. Еслиже нет тем – ну, значит, и нет песни. Иван Демьян

аккорды для гитары популярных песен на сайте www.pro-gitaru.ru

  1. Коля:

    а можешь табы кинуть пожалуйста, или просто написать бой. К сожаленью мне пока что не понятно, а песня очень нравиться)

  2. Коль, направления боя такие:

    вниз

    вниз

    вверх (по заглушенным струнам — глушим левой рукой)

    вниз (по заглушенным струнам)

    вверх

    вверх

    вверх

    вниз

    вверх

    вниз

    вверх

    и так по кругу... на видео я не указал стрелки, а нужно было видимо... *pardon*

  3. Maks:

    А Вы планируете разбор песни 7Б — «Влюбленные дети»? *smile*

  4. Отметил на будущее!

  5. kritic:

    бро, лучше не кривляйся. пой как есть *laugh*

    сам себя послушай.