21

10 капель дождя аккорды

Здравствуйте. Вернемся к группе Танцы Минус, песни которых просто созданы, чтобы их орать под гитару. *shout* Отличным на то примером служит композиция 10 капель дождя аккорды которой мы и разберем. Несмотря на свой полудворовый стиль музыки, песни Петкуна мне очень нравятся, и будут подбираться мной и дальше. *good*

C                        E                                Am
Десять капель дождя y тебя на плече,
                         F                                     C
Ты забыла свой зонт, ты спешила ко мне.
                      E                                Am
Десять капель дождя на плече y тебя,
                            F                                      C
Десять капель любви десять капель огня.
Проигрыш.
Время делает шаг, время делает круг,
Мы забудем друзей, мы забудем подруг.
Просто выпьем вина из любви и огня,
Десять капель меня, десять капель тебя.
C         E             Am           F
Твоя ладонь горит в моих руках,
C           E            Am           F
Любви пожар в твоих глазах.
Голос твой в тишине околдует меня,
Ярким жарким огнем стану я до утра.
Ты прикажешь: «Гори!», и я вспыхну любя.
В этом пламени ты, в этом пламени я.
Припев (2 раза)

Композиция проста в исполнении и пении, аккорды ходят по кругу, и остается только бой усвоить и усё. *laugh* Бой я разобрал в конце видеоролика. Казалось бы, играй себе четыре аккорда и напевай про капли в нос. Однако если хорошенько прислушаться к оригиналу, в третьем куплете идет затишье и вступает рояль! Так вот, аккорды там чуть трансформируются, и эта вставка разбавляет песню, делая ее не такой однообразной в исполнении. Я выделил этот момент на видео аккордами с желтоватым оттенком. А затем мы опять начинаем долбить наши четыре аккорда, и заканчиваем проигрышем! *yahoo* Вот такой не значительный нюанс в песне 10 капель дождя аккорды которой можно на пальцах посчитать!

Вот так все просто и легко. Песня отличная — так что пойте 10 капель, но не забывайте закусывать! И вот еще что — хотите быть в курсе событий блога — просто подпишитесь! Спасибо за внимание! Успехов...

Юрий Шевчук — действительно талантливый музыкант, композитор, поэт. Меня раздражает другое: этот человек всегда ассоциирует себя с Санкт-Петербургом. Вячеслав Петкун

на сайте pro-gitaru.ru тексты песен под гитару аккорды

  1. Андронимус:

    А ты медиатором играл? Если да то каким? Мне показалось что звук идет как от пластикового медиатора. *eyes* Гитара у тебя хорошая, расположение снимателей необычное, как модель называется?

  2. Здесь кажись медиатором)) Когда свожу записанное аудио (голос + гитара которое пишу программой Adobe Audition 2) с видео (которое пишу на фотик Canon)... добавляется звук от самого видео (на фотике же тоже микрофон есть)... я этот звук делаю потише, но полностью не убираю — отсюда и звук от пластикового медиатора по струнам)))

    такие дела... гитара J&D модель EG6F с флойдом, два сингла + один хамбакер около «машинки»!