21

борзов последняя песня аккорды

Привет всем. *buba* Сегодня будет разбор песни Найка Борзова — Последняя песня — отменная тавтология получилась! *sarcastic* Композиция чрезвычайно печальная и грустная, и очень хорошо звучащая под гитарный аккомпанемент. На самом деле в альбоме Супермend любая песня прекрасно будет звучать под гитару, и мы в этом еще не раз убедимся! Так что, борзов последняя песня аккорды на видео, пояснения и текст песни ниже.

Am                        Asus2       Am Asus2
Ты слышишь, слышишь,
     Dm              Dm6              E7
Как сердце стучится, стучится
Am                  Asus2 Am Asus2
По окнам, по окнам,
    Dm                          G
По крыше, как дождик.
         C
Твой нерв на исходе,
       Dm                   E7
Последняя капля,
Am                         Asus2 Am Asus2
Последний луч света,
                B7                       E7
Последний стук сердца!
Ты видишь, видишь,
Умирает в огне преисподней.
Сиреневый мальчик
Он сильно напуган, подавлен.
Он пишет картину
Собственной кровью,
Своими слезами,
И просит прощенья.
Проигрыш: Am G C Dm F (2 раза)
Я стукнул в окошко
Хвостом своим, пролетая над домом.
Яркой кометой,
Рассекающей вечность и темное небо!
Ты выйдешь из кухни
Dm                      E7
В ситцевом платье…
Am         G            C                 Dm      Am     G
Чтобы в последний раз повидаться...
     C             Dm
И попрощаться...
                 A
Я буду любить тебя вечно…

1. Начнем с проигрыша. В умеренном темпе начинаем играть на аккордах, без которых не может жить ни одна частушка: Am-Dm-E. При этом на видео, я отметил, где каким пальцем левой руки надобно поработать, чтобы получилась мелодия как в оригинале! В дальнейшем (в куплетах) на эти мелочи можно не отвлекаться и пальцАми не раскидывать.*macho* Кстати, упражнения для пальцев гитаристу можно найти здесь: гитара упражнения для пальцев.

2. Бой гитарный не меняется на протяжении всей песни, просто где-то играем громче, где-то тише. Правда, в третьем куплете можно рисунок боя несколько разрядить (не все движения проигрывать), тем самым сделать его в этом моменте еще более тихим и спокойным. Во время проигрыша (после второго куплета) можно выступить как я и напевать мелодию электрогитары, можно просто пройтись по аккордам, либо вообще опустить этот кусочек, однако в этом случае переход будет не столь эмоциональным! *shok*

3. Не знаю что еще сказать в третьих? Хитростей никаких нет в песне борзов последняя песня аккорды тоже простенькие в тональности Am. Голос особо напрягать не приходиться, остается только гитарный бой приручить и в путь! Ну и заканчиваем мы наигрустнейшую песню позитивным, мажорным аккордом A!

Так что играйте и пойте песни Найка Борзова своим друзьям и близким, а если есть вопросы по исполнению — обязательно пишите в комментариях — разберемся! Хотите быть в курсе событий блога — подпишитесь и получайте обновления на почту. Успехов! *victory*

Да, в общем, и музыкой я занимаюсь ради собственного удовольствия, а не для того, что бы кому-то угодить. Найк Борзов

здесь можно найти видео уроки песен на гитаре — pro-gitaru.ru

E-mail
Имя

MAXCACHE: 0.39MB/0.00099 sec

15 комментариев
  1. Гера:

    Всё супер! а ты можешь разбор соло сделать?

  2. Гер, да там по моему соло то простенькое... *unknown* Ну если очень надо... Есть два варианта:

    могу сделать табулатуру...

    могу коротенькое видео записать медленно)

    что лучше! *smile*

  3. Антон:

    Сделай, пожалуйста, табулатуру)

  4. Хорошо, Антон, в ближайшее время сделаю) *yes*

  5. Сделал табулатуру для соло гитары. *Presly* Качаем:

    yadi.sk/d/MX_YJjxc6aZoA

    Файл для программы Guitar pro 6 — как обычно! *smile*

  6. Антон:

    Спасибо большое!

  7. Лариса:

    Вас не затруднит расписать схемку боя? Спасибо!

  8. Хоздазат:

    А можно бой прорисовывать отдельно — как нибудь по стрелочкам, где только по басам, а где все 6.

    Нифига не видно когда ташишь руку вверх — бьёшь пострунам в этот раз или нет.

    *sick*

  9. Играем по всем струнам. Направления такие:

    вниз-вверх-вниз-вверх, вверх-вниз-вверх.

    И так по кругу!

  10. Лариса, в предыдущем комментарии я расписал схему! Играйте на здоровье)

  11. Михаил:

    Спасибо, за разбор. Осилил за месяц *glass* (ну не только её одну играл) Начал играть совсем с нуля. Хороший сайт с Полностью понятными разборами. Большое спасибо за проделанную работу.

  12. Спасибо, Михаил)) Главное не забрасывай это дело — занимайся ежедневно!

  13. Лариса:

    Спасибо огромное! Очень нравится по Вашим разборам работать)

  14. Анастасия:

    Здравствуйте! Спасибо Вам преогромное за детальный разбор! Буду практиковаться *smile*

  15. Дмитрий:

    Очень красиво у вас получается*good* . Буду учить.

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.39MB/0.00099 sec