08

shape of you аккорды

Всем привет.

Пополним рубрику зарубежных исполнителей... Недавно мне заказывали разбор песни Shape of you исполнителя Ed Sheeran! Причем как оригинальную версию, так и гитарную кавер-версию на данную песню. Для начала начнем с кавера, потому что он очень здорово звучит на гитаре и с первых аккордов хочется также сыграть данную композицию.

Итак, посмотрим пример кавера на песню Shape of you, подробности по разбору ниже.

shape of you аккорды

1. Аккорды

По аккордам песня достаточно тривиальная. Используем для исполнения каподастр на втором ладу, при этом апплиатуры аккордов относительно капо приведены в тексте. Это четыре аккорда: Bm, G, Em, A. Различные добавки (в припевах например) можно более подробно изучить в табулатуре.

2. Перебор и Бой

Гитарный перебор в куплетах идет с применением техники глушения правой рукой — Palm mutting. Подробно все рисунки переборов можно разглядеть в табулатуре — ссылка на скачивание ниже.

Бой гитарный в песне идет сначала на квинтах, затем бой расходится и играем уже преимущественно на всех струнах. Для примера приведу картинку боя для шаблона:

бой Shape of You

Здесь идет глушение струн как правой так и левой рукой. Для лучшего понимания скачайте табу.

3. Табулатура — Ноты

Табы к кавер-версии песни Shape of you можно бесплатно скачать по данной ссылке:

Качайте, изучайте и исполняйте на здоровье. Если появляются вопросы — пишите комментарии.

Однако, если вам нужна оригинальная версия песни и гитары которые звучат в оригинале, такую версию можно скачать здесь.

На сегодня это всё... Пишите комментарии, делитесь табулатурой с друзьями, подписывайтесь на обновления блога.

Удачи!

блог ПРО гитару — PRO гитару блог

E-mail
Имя
Aliexpress INT