Работаю, воспитываю дочку и сына, люблю петь песни под гитару родным и друзьям, изучаю все, что связано с гитарой, музыкой и интернетом. Также пишу свою музыку (очень разную), пишу фонограммы... Без гитары жить уже не могу... *smile*

Немного информации обо мне вы можете также узнать из этого интервью блоггеру-гитаристу Дмитрию Мартиросьяну:

 ИНТЕРВЬЮ С ГИТАРИСТОМ АНТОНОМ ЧАУНИНЫМ

Гитарист-самоучка / Музыкант

БЛОГ: www.pro-gitaru.ru

skype: chauninanton

E-mail: chaunin [dog] ya.ru

Я в Контакте     Я на Twitter     Я на Youtube

Обязательно подпишитесь на обновления блога и узнавайте о новых статьях первыми *good*

151 комментарий
  1. roman:

    антон привет подскажи пожалуйста а есть еще сайты подобные твоему. а то обычно максимум что дают это аккорды (причем кривые). к сожалению я большое нигде не находил таких сайтов как твой. иногда лишь отдельные ролики. если знаешь какой нибудь кинь ссылку.

  2. Ром, справа в сайдбаре — есть ссылки на два форума на тему гитары — на них посмотри... еще есть сайт — gitarkin.ru — может там тоже, что найдешь)) *yes*

  3. Андрей:

    Здравствуйте, Антон. У меня такой вопрос.Возьмем, к примеру гамму соль-мажор, по совместительству соль-ионийский лад. Если начать играть со второй ступени гаммы, то получиться ля-дорийский лад, если с третьей, то си-фригийский и т.д: до-лидийский, ре-миксолидийский, ми-эолийский и фа# -локрийский( и все они в тональности соль-мажор), так? Собственно вопрос, если взять минорную гамму, к примеру ля-минор, то первой ступенью(для ВСЕХ МИНОРНЫХ гамм) будет ЭОЛИЙСКИЙ лад? Затем си-локрийский, до-ионийский и далее в той же последовательности, только начиная с эолийского и заканчивая миксолидийским ладом? В этом отличие натуральных ладов минора от мажора(помимо самих гамм естественно)?? В интернете не очень в этом разобрался.

    зы. А вообще неплохо было бы разобрать более подробно эту тему. Заранее спасибо))

  4. Привет, Андрей. Вот здесь в рубрике теории я немного писал про это:

    pro-gitaru.ru/?cat=111 — рубрика теории

    pro-gitaru.ru/?p=1264

    pro-gitaru.ru/?p=1310 — про лады...

    ход мыслей у тебя правильный!

  5. Виктор:

    Хочу попросить (посоветовать) сделать разбор песен:

    Градусы — Режиссер, Кто ты, Голая

    Руки Вверх — Нелюбимая, Он тебя целует

    Очень классные песни, сам их на гитарке ребятам играю.

  6. Виктор, заказы я уже не принимаю — очень много накопилось предложений! Нужно разгребать))

  7. Сергей:

    Антон, привет! Зацепила меня давеча песня Розенбаума «Что-то здесь не так». С аккордами никак не разберусь. Понимаю, что Александр Яковлевич сложно на гитаре выкрутасничает, но, может что-то получится подобрать. Судя по всему, у тебя здорово это получается. Попробуешь на досуге?

  8. Сергей, бесплатные заказы на разборы я уже не принимаю — очень много накопилось... и поэтому времени свободного тоже очень мало... Так что постарайся сам)))

  9. Паша:

    Кубраков, это ты? *wonder* За что тя так...э... обрили???

  10. Дима:

    Подскажите пожалуйста,я совсем недавно на этом сайте (еще не освоился),не могу найти место,где заявки на разбор песни можно оставить,или просто нет такого раздела? *smile* И только что в блоке есть,т.е какие сам автор захотел разобрать те песни и есть?

    Очень хотелось бы разобрать песни:

    Мертвые дельфины — клофелинщица

    Мертвые дельфины — рак

    не смог найти точного описания,как играть эти песни и даже бой не смог определить,помогите пожалуйста или дайте пожалуйста ссылку,на место где можно оставить заявки. *smile*

    Спасибо

  11. Привет, Дима! Заявки оставляют в комментариях... справа в сайдбаре есть список групп песни которых я разбираю на блоге! НО! в рубрике РАЗНОЕ (где разбираются различные группы) пока заявки не принимаю — очень много накопилось предложений! Поэтому Дельфинов пока не могу принять...

    Все песни что есть на блоге, в основном заказывали посетители...

    Есть еще платная услуга разбора... о ней читай тут: http://pro-gitaru.ru/?page_id=1433

  12. Rita:

    Антон! Спасибо за сайт! Уважаю творческих увлеченных людей! Так держать! Чтобы не иссякал источник... *wink*

  13. Спасибо, буду стараться...

  14. Руслан:

    Здравствуйте, Антон! Помогите мне подобрать аккорды к своей песне :

    Я написал эту песню уже очень давно, лет пятнадцать назад, это простой напев вроде «цоевских», всего каких-нибудь три-четыре аккорда, а у меня ничего не получается. А мне хотелось бы её поиграть и попеть, чтобы просто показать друзьям, ведь не рассказывать же мне им о ней. Хотелось бы узнать как бы она звучала у Цоя или у Бутусова, песня-то хорошая, просто автор у неё немного глуховат.

    Если долго плыть по морю синему —

    можно оказаться далеко от дома своего

    И не вернутся никогда уже туда

    где ждут тебя...

    Если долго плыть по морю синему —

    можно оказаться далеко слишком далеко

    Если долго плыть по морю синему —

    если долго плыть по морю синему...

    А за Ваш блог — моё спасибо, всё получается правильно и понятно!

  15. Руслан, я вряд ли помогу в этом вопросе — мне туго даются песни на чужие стихи... тут нужно самому пробовать... послушай Цоя, Бутусова, а потом пробуй наиграть что-нибудь на гитаре, под свои слова... это же твоя песня — пусть она будет твой полностью)))

  16. Юрий:

    Уважаемый,Антон,знаю что ты очень занят,но не мог бы ты показать как играется бой к следующей песне: youtube.com/watch?v=OHa8sF5fIAA

    Как вариант схема боя тоже подойдет.Спасибо!

  17. Юрий, вот табулатура там направления боя указаны... пробуй...

    www.pro-gitaru.ru/file/Zaur.rar

    Гитара у Заура не настроена, либо настроена на пол тона ниже... учти это когда подбирать будешь песню... *smile*

  18. Артём:

    привет Антон!!!выложи пожалуйста разбор песни Ария-Без тебя...заранее спасибо

  19. Артем, пока не принимаю заказы — очень много накопилось предложений...

  20. Игорь:

    Здравствуйте Антон. Я гитарист с очень небольшим опытом, но кое что уже умею. Меня что то потянуло на джаз немного, поэтому у меня к вам вопрос: подскажите легкую, но красивую какую нибудь джазовую композицию для разбора

  21. Игорь:

    Антон, отсутствие аккордов и каверов «Я тебя люблю» Мазаева в интернете — жуткий пробел, на мой взгляд! (то что он сам спел с Земфирой — не в счёт). А песня-то хорошая.

    Спасибо за сайт. Самых очуменных успехов тебе во всём, Антон!

  22. Игорь, спасибо большое... буду стараться)

    Мазаева отмечу (люблю его песни), но будет наверное только в следующем году))) очень много заказов накопилось...

  23. Игорь, привет. Джазовой музыкой особо не увлекался, но был заказ в начале года очень интересный, и своевременный... посмотри может понравится, там и табулатура есть:

    http://pro-gitaru.ru/?p=1488

    успехов))

  24. Никита:

    Привет Антон, нравится твой сайт, особенно теперь с новой шапкой)Захожу к тебе поискать разборы наших русских песен, жаль так мало разборов Сплина, но сейчас не об этом.

    На сайте, на мой взгляд, дико не хватает видео упражнений. Это очень бы помогло начинающим таким как я.Хотелось бы увидеть видео упражнений на растяжку, беглость пальцев, силу идругие.

    Спасибо

  25. Спасибо, Никит. Времени не так много свободного... поэтому пока только с каверами справляюсь... но думаю практика игры, упражнения, в будущем все равно будут... Осталось только с силами собраться))

  26. Кирилл:

    Антон , благодарен вам и вашему блогу , почерпнул много полезной информации , научился играть довольно много композиций .

    Я самоучка , и хотелось бы , чтобы ты почаще , по-возможности , выкладывал бои к песням , как приложение .

    Подбирать конечно тоже нужно уметь , не спорю , но вот в некоторых песнях мне нравится бой , которым играешь ты , а подобрать не могу *eyes*

    Так что по-возможности . будь добр .

    Заранее спасибо , надеюсь и далее учиться по твоим каверам *wink*

  27. спасибо, Кирилл... видео бой я уже не выкладываю, но всегда стараюсь отобразить его в табулатуре, и направлениями (стрелочками) отметить в тексте... думаю этого достаточно))

  28. Вася:

    Ну и где же подарок за подписку ???

    В принципе я знал что это развод для лохов, но все-таки решил проверить, в итоге что и требовалось доказать !!! *laugh*

  29. Вася:

    А не, звиняйте, тексты с акордами получил !!! *smile*

  30. Эх, Вася, Вася, что же ты людям то так не доверяешь? ...

  31. Вася:

    Ну наверно из-за того что в нете 90% разводов и лохатронов !!! *glass*

  32. Игорь:

    Благодарю за выложенные песни! Получаю огромное удовольствие, разучивая их. Если честно, то всего этого уже хватит с головой, если хочется самому получить удовольствие и друзей развлечь. Спасибо! Очень достойно!

  33. George:

    Антон, благодарен Вам за не простую работу, учить нас, недоучек.) В жизни столько мног всего интересного, столько всего хочеться попробовать. но если всему учиться как положено. долго и кропотливо-жизни не хватит. По этому надежда на Вас. Понимаю. что у вас на все заявки не хватает времени. Но очень уж песня понравилась. Взгляните мельком, подскажите хоть в какой тональности песня. Пытаюсь подобрать, но очень уж аккорды сложные. Игорь Малыгин «Мы вместе» Ссылка на видео:www.youtube.com/watch?v=dxtq9VKEpPc Спасибо.

  34. Спасибо, Игорь, на добром слове! Песен действительно уже очень много... но еще больше их впереди)) очень многие ждут свои разборы!

  35. Спасибо, George, времени действительно очень мало на блог остается — пора бросать основную работу))) Песня Игоря Малыгина не тривиальная, строй стандартный у гитары, тональность вероятнее всего си-минор, но очень часто идут не тональные аккорды, особенно в проигрышах ... я сейчас не дома (в командировке), поэтому не могу точно набросать аккорды без гитары. Но так на слух во время игры боем (там где «унесет нас прочь...») идут такие аккорды: Em, F#7, Bm, Em, A7, Am... большего без гитары не смогу сделать)) Но думаю зная тональность можно уже более менее подобрать аккорды... тем более иногда видно в какой части грифа играет автор... Надеюсь это поможет! Успеха))

  36. George:

    Антон, большое спасибо за быстрый отклик! Да, песня не тривиальная. Песню в три аккорда я смогу подобрать) По этому и обращаюсь к профессионалу. Есть ещё одно видео, только оно много весит, это весь концерт, эта песня предпоследняя. Там виднее как он берёт аккорды. Для профессионала, я думаю не составит труда определить их. А я уж пытался и с помощью гитар про их определять. Теоретически вроде бы получается, но практически фигня какая-то получается(( Если Вы найдёте пол часа времени, очень прошу, один куплет. Мне кажется остальные куплеты он играет с модуляцией. youtube.com/watch?v=kiI9OwTUfd4. В любом случае, спасибо.

  37. Александр:

    Антон, не могли бы Вы сказать, тот бой, который Вы указали к песне «Фантом», а именно:

    вниз, вниз-вверх, вниз-вверх, вниз-вверх

    точно ли является боем как в оригинальной версии песни?

    Мне кажется, что там бой такой:

    вниз-вверх-вниз-вверх, вверх-вниз-вверх

    Я начинающий самоучка, и меня интересует оригинальный бой. Уточните, пожалуйста.

    Спасибо!

  38. Да, Александр, оригинальный бой скорее всего такой какой ты указал... хотя сильной разницы между ними нет... очень быстрый бой идет, поэтому можно просто вниз-вверх все время играть и будет нормально))))

  39. Антон:

    Здравствуй теска! Можешь подсказать какой бой и аккорды используются в данном видео youtube.com/watch?v=X-rmX8cYfjw (сектор газа-банка). Больно быстро он руками перебирает ))

  40. Привет. Играет по разному очень... Можно такой шаблон попробовать:

    куплет:

    вниз

    вниз (с глушением)

    вверх (с глушением)

    вниз

    вниз (с глушением)

    вверх (с глушением)

    вниз

    вниз (с глушением)

    вниз

    вниз

    припев: половина просто вниз-вверх, половина как в куплете...

    Пробуй...

  41. Александр:

    Cпасибо, Антон, за прошлый ответ! У меня ещё вопрос))

    Освоил по твоему видео цоевский бой для песни «Перемен», но что-то не получается спеть под него припев. Не меняется ли в припеве бой?

  42. Александр, почитай комментарии (и контакта которые), там эта тема кажется обсуждалась...

    pro-gitaru.ru/?p=129

  43. Антон:

    Антон спасибо за прошлый ответ! подскажи пожалуйста бой в песне Чиж и К- Ветер Вырывает Из Рук (Последние Деньги) никак не могу понять какой он. youtube.com/watch?v=JUM0seGgyrk&feature=related Заранее СПАСИБО!!

  44. Антон:

    Опять я )))) Теска подскажи бой ДДТ-Железнодорожник, ну и жду ответа по предыдущему вопросу. При всем уважении понимая что у тебя много заказов, в том числе и мой(Сектор газа). Но без тебя никак!!!!!!!!!! Вроде подбирал "ВНИЗ пауза вниз вверх ВНИЗ пауза вниз вверх(4 раза) ну чего то петь сложновато, сбиваюсь. А еще во втором куплете вообще не пойму какой бой, так как 2 гитары играют или даже 3. Вся надежда на тебя!!!

  45. Антон, будет время посмотрю, если не забуду... Сектор я уже подобрал, попробовал сыграть... возможно завтра запишу пример и разбор... Если не успею, то после выходных! Я напишу тебе!

  46. Антон:

    Не торопись с Сектором я дома только в понедельник буду. СПС

  47. Павел:

    Привет Антон, не мог бы ты сделать разбор песни Lemon Tree — Fools Garden

  48. Павел, заказы не принимаю — очень много накопилось, большая очередь...

  49. Павел:

    Понятно((

  50. Мхаил:

    Огромное спасибо! Отличный сайт! Первый раз я встречаю блог с таким количеством грамотных разборов и моих любимых песен! *smile*