ЧаВо по блогу

Уважаемые гости и постоянные посетители моего сайта. На этой страничке я решил опубликовать Часто задаваемые Вопросы, которые сыплются на меня ежедневно со всех возможных щелей. И теперь всех любознательных я буду посылать сюда!

Итак, начнем:

1. Где вы учились играть на гитаре?

Увлекся игрой на гитаре я в классе 8-9 школы, поэтому о музыкальной школе и училищах речи уже не шло. Сначала пробовал учиться сам по самоучителю пару месяцев. Затем со школьным другом решили пойти к репетитору игры на классической гитаре! И я очень благодарен своим родителям, за то, что они нашли возможность платить за мое обучение. Пол года я получал теоретические и практические знания игры на гитаре. И теперь могу с уверенностью сказать, что такой подход к обучению наверное один из самых лучших.

Дальше я продолжал обучение своими силами. Играть на электрогитаре переучивался сам. Вот такие дела.

2. Как вы записываете каверы, как подключена гитара, какой микрофон?

Сейчас запись я осуществляю следующим образом. Использую аудиоинтерфейс (внешняя звуковая карта) — E-MU 0404. На этой картинке можно понять как все подключено:

подключение

Только гитара включена в комбик Micro CUBE, а уже выход комбика идет в звуковую. Вот так.

А теперь напишу наименования всех инструментов:

ГИТАРА — J&D EG6F (с машинкой Floyd Rose), струны Elixir.

КОМБИК — Roland Micro Cube, в большинстве случаев использую режим акустической гитары.

МИКРОФОН — Behringer C-1.

НАУШНИКИ — Sennheiser eH350.

MIDI клавиатура — CASIO CTK-551.

Запись звука я осуществляю программой Reason 7, очень давно ей пользуюсь и просто уже привык. Ну, а видео записываю фотиком CANON 550D, затем все свожу, добавляю аккорды (табулатуру) в программе Vegas 9.

Кажется ничего не забыл.

3. Сделайте подробный видео разбор — я не умею читать табулатуры?

Читать табулатуры очень просто на самом деле! Есть пару статей на блоге по этому поводу. Вот здесь все просто и доступно описано:

Как читать табулатуры для гитары.

Некоторые обозначения в табулатуре.

Программу для табулатур я использую Guitar Pro 6 и вам советую!

4. Подскажите какую гитару мне купить?

Многие считают, что я разбираюсь в моделях гитар лучше, чем любой музыкальный продавец. На самом деле покупать гитары, а тем более играть на различных инструментах мне доводилось редко. Поэтому вопрос — какую гитару мне купить — скорее не ко мне. Я могу подсказать несколько общих советов по выбору инструмента, и только. Более подробно это расписано здесь:

Выбор инструмента.

Ну вот. Со временем, возможно, здесь появятся другие вопросы связанные с моим блогом.

10 комментариев
  1. fedor:

    Умеете ли вы играть на синтезаторе?

  2. На фортепиано играть не умею, на синтезаторе тоже... что-то попиликать двумя-тремя пальцами смогу, большего не умею))

  3. Антон Березин:

    Антон, а как ты учился петь?

    Занимался ли специально, или просто «много практики», или от природы?)

  4. Да никак не учился) Просто как начал играть — так и запел... Причем слушал интересные мне песни и пел вместе с ними, ну и играть пробовал заодно... Очень много подбирал песен. Наверное практика — это самое главное для самоучки...

  5. Алексей:

    Антон, а где берёшь минусовки гитарные? сам пишешь или где-то находишь? Ну и неплохо было бы выложить их отдельно))

  6. Алексей, на видео все гитары я записываю сам — минусов там нет... Однако, платно я делаю фонограммы (минусовки) для различных песен.

  7. Алексей:

    Здравствуйте! Мне 17. Очень люблю подбирать песни под гитару. Можно с вами начать сотрудничество?

  8. Привет, Алексей... Все вопросы и пожелания можно задать через почту... все контакты на этой странице:

    КОНТАКТЫ

  9. Илья:

    Не могли бы Вы сделать отдельный подробный урок по записи и сведению различных музыкальных партий?

  10. Илья, не вижу смысла делать такой урок... у меня блог не этому посвящен — я разбираю песни, гитарные партии, делаю каверы... а как записывать/сводить музыкальные партии думаю можно в сети найти массу уроков))

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.37MB/0.00149 sec