25

чиж мышка аккорды

Приветствую всех гостей и постоянных посетителей моего блога про гитару!

*YouRock*

Сегодня в рубрике Сергея Чигракова будем разбирать песню хипповскόй коммуны – «Мышка». Песенка спокойная, душевная и легкомысленная. Итак, видео аккорды чиж мышка смотрим на ролике, все подробности исполнения ниже по тексту.

чиж мышка аккорды

Ну что же, песня в тональности ре-минор – очень популярная у Чижа. В той же тональности мы играли песню у Чигракова – «Ассоль». С аккордами никаких заморочек, все просто, очень много септаккордов, про них можно почитать в этой статье: Септаккорды*good*

Посмотрим на гитарный бой, он на протяжении все песни не меняется. Вот его структура:

чиж мышка аккорды - бой

Здесь акцентируем удар вниз по струнам, ну и басовую струну выделяем. Все просто, послушать, как это звучит можно на табулатуре, которую я специально для Вас подготовил. Скачать можно здесь и прямо сейчас: изучаем на здоровье. Табулатура для программы Guitar Pro шестой версии! Там все аккорды, переходы, направления гитарного боя можно не торопясь, разобрать. *yes*

На последнем куплете у нас идет повышение, и мы плавно перетекаем в тональность ми-минор. Похожим образом построена песня Ассоль у Чижа! Здесь аккорды еще проще, поэтому никаких трудностей быть не должно. Кстати переход в новую тональность идет через аккорд B7.

Вот и вся песня, но если все же возникают вопросы – пишите в комментариях – общими усилиями все уладим! Подпишитесь на этой страничке, если вам понравился мой блог. За подписку получите небольшой презент! Всего Вам доброго и светлого!

Чуть не забыл...

Для истинных ценителей песен и музыки Чижа предлагаю версию песни с Квартирника 2002 года. По ссылке вы можете скачать табулатуру и аккорды данной композиции. Нажмите на картинку:

Еще один трезвенник Сергей Мазаев утверждает, что достаточно завязать на полтора года, чтобы ощутить вкус жизни и уже никогда не возвращаться к «привычке бухать». Сергей «Чиж» Чиграков 

индивидуальный разбор песни [$]

8 комментариев
  1. ThisMan:

    Удивительно добрый мотив)) отличный кавер Антон. Только вот ты их выпускаешь с молниеносной скоростью я старые учить не успеваю>_< *laugh*

  2. Димончик:

    а по моему наоборот. Я например не разбираю каждую новую песню, выбираю те, что мне близки, а их не так много. И каждый раз ждешь, что вот следующая будет «та самая», которую ты оч любишь *smile*

  3. Димончик, я бы каждый день разбирал новые песни... если бы только блогом занимался... но это же просто хобби)))) и свободного времени на него не так много)))

  4. Николай:

    Спокойно и классно.Ай молодца!

  5. Big-Burger:

    Молодец! Красиво и четко сыграл! Добрая песенка... особенно про афганку и димедрол...

  6. Михалыч:

    Спасибо Антон. Как всегда здорово!.. К сожалению не успеваю...

  7. Дмитрий:

    Антон, молодчага! Но перебором все же намного красивее получается. Да и сам Чигарков в аккустической аерсии играет перебором. www.youtube.com/watch?v=vR5G4bwfh0I

  8. Да, согласен, Дим, красивее))

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.37MB/0.00096 sec