30

барыкин чудо остров аккорды

Здравствуйте, друзья-товарищи!

Александр Барыкин — советский и российский рок-музыкант, гитарист, поэт и композитор. Сегодня пополним рубрику Александра Барыкина наверное одной из самых его популярных песен — Чудо Остров.

Мне заказывали разбор данной композиции платно — аккорды и табулатуру. Я решил опубликовать статью по этому поводу и поделиться табулатурой к данной композиции. Но обо всем по порядку. *acute*

Итак, Барыкин Чудо Остров оригинал композиции на видео, разбор ниже.

чудо остров барыкин

Текст песни

Мне приснилось, что я лечу
По волнам без парусов,
Мир лазурных грёз,
Мир счастливых слёз,
Неземных цветов.
И волны шумят сливаясь
В волшебный сладкий сон,
Впереди земля, вижу остров я,
Словно сказка он.

Я никогда не видел такого чуда,
Бархатный холм в океане
Как горб верблюда.
Музыка льётся нежно из ниоткуда,
Нет вокруг никого, воу-во.

Нет на острове том дверей, нет замков, и нет границ,
Лишь шумит листва,
Неба синева, пенье райских птиц.
Он в море стоит,
Как-будто смешной цветной газон,
Нет там мудрецов,
Нет там чудаков, нет военных зон.

Я никогда не видел такого чуда,
Бархатный холм в океане
Как горб верблюда.
Музыка льётся нежно из ниоткуда,
Нет вокруг никого, воу-во.

Сколько прожил я,
Но такое встречаю в первый раз —
Солнца яркий диск надо мной повис,
Словно ананас.
Но нету чудес
Без которых не мил мне белый свет,
Здесь любимой нет,
Здесь гитары нет, значит сон мой — бред.

Я никогда не видел такого чуда,
Бархатный холм в океане
Как горб верблюда.
Музыка льётся нежно из ниоткуда,
Нет вокруг никого, воу-во.

[свернуть]

1. Сразу хочу отметить, что подбирал я гитарные партии с концертной версии песни 1982 года (так просил заказчик), послушать ее можно здесь:

2. Аккорды я привел выше. Из интересных аккордов здесь наверное выделяется аккорд - B7#5. Вот как выглядит аппликатура:

барыкин остров

Интересная раскоряка! Здесь шестую струну можно не зажимать, для удобства, но можно и попробовать! В остальном аккорды все известны в тональности ми-минор. Также хочу отметить, что лучше все аккорды обыгрывать на баррэ, для глушения струн левой рукой.

3. Гитарный бой в песне очень интересный. Можно сказать в стиле регги, как в принципе и вся песня. Итак, шаблон для боя таков:

барыкин остров текст

Здесь глушение струн идет с помощью левой руки. Мы просто ослабляем хватку аккорда и продолжаем бить по струнам правой рукой. Думаю принцип понятен? Идем дальше.

4. В песне я прописал основную гитарную партию — ритм скажем так, партию сопутствующей электрогитары на чистом звуке, а также партию соло гитары — звук с перегрузом! Думаю разберетесь. Табулатуру можно скачать по кнопке:

Напоминаю — файлы для программ Guitar Pro 6, а также 5! Качайте на здоровье и пробуйте играть.

Ну а спонсор данного поста — Евгений Киселев. Скажем ему дружно — Спасибо!

*YouRock*

Вот и все на сегодня! Берегите себя и своих близких! До связи.

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.36MB/0.00030 sec