Дважды два четыре Браво — Аккорды

Привет.

Сегодня буду краток, разберем композицию группы Браво, песня «Дважды два четыре» — кажется так называется. У данной группы мы разбирали пару песен, вот кстати они, если вам интересно:

Браво 36 и 6

Браво Сны

А для начала давайте послушаем оригинал песни, чтобы затем подобрать аккорды и уточнить гитарную технику при игре на гитаре.

браво дважды два

Текст песни
Дважды два — четыре. Это знают все.
Будь то на Памире, будь то на Луне.
Но никто не скажет: «Обойди весь свет!
Любишь ты меня или нет?»

Завтра ровно в восемь тридцать по Москве
Прозвенит будильник на моём столе.
Но не кто не скажет: «Обойди весь свет!
Любишь ты меня или нет?»

Припев:
Я звонил «09»,
Хотел узнать,
Где живёт богиня любви.
И она,конечно,могла сказать,
Но в ответ пошли гудки.

Если где-то в море заплутал баркас,
Каждый знает: в этом виноват компас.
Но никто не скажет: «Обойди весь свет!
Любишь ты меня или нет?»

Припев:
Я звонил «09»,
Хотел узнать
Где живёт богиня любви.
И она,конечно,могла сказать,
Но в ответ пошли гудки.

Проигрыш

Припев

Дважды два — четыре. Это знают все.
Будь то на Памире, будь то на Луне.
Но никто не скажет: Обойди весь свет!
Любишь ты меня или нет?
Любишь ты меня или нет?
Любишь ты меня или нет?

1. Аккорды дважды два браво

Особых трудных аккордов здесь не наблюдается. Можно отметить такой момент: в куплете у нас идет тональность ля-мажор, а в припеве мы переходим в более унылую тональность ля-минор. Получается такая своеобразная игра настроением, свойственная песням группы Браво. Если есть вдруг вопросы по аккордам — пишите их в комментариях.

2. Гитарный бой

Ну здесь всё просто мы не раз такой гитарный рисунок использовали. Вот его шаблон:

Дважды два четыре Браво - Аккорды

Ясное дело, что играется этот гитарный бой в стиле шаффр, опять же свойственный данной рок-н-рольной группе. Что такое стиль или ритм ШАФФЛ мы подробно обсуждали здесь: В лесу родилась ёлочка. Также обратите внимание, что на каждом аккорде идет сменяемость баса — не забывайте об этом.

3. Табулатура дважды два браво

В табулатуре я отметил партию основной гитары (акустика), а также линию соло гитары, которая подыгрывает всю песню (электрогитара чистый звук). Скачать табулатуру для программы Гитар Про 6 можно по этой ссылке:

Дважды два четыре Браво - Аккорды

Пробуйте сыграть данную песню, если возникаю трудности с техникой или ещё что — пишите комментарии и я помогу. Кажется всё сказал? На этой неделе споём песню группы Несчастный случай, так что ждите мой кавер.

Всего доброго!

Самая молoдая гитара, пo-моему, 73-oго года, oстальные — старше. Это трудноoбъяснимый факт, нo такие инструменты звучат пo-другому. Мoжет быть, все делo в дереве или в том, чтo инструмент лучше «разыгран». группа Браво