Мукка Девочка с каре под гитару

Привет, друзья. Разберем современного исполнителя Мукка Девочка с каре.

В пятницу прошёл третий по счету стрим — споём в пятницу — было спето очень много песен (более сорока) и по времени пели мы вплоть до 23-00, пока было можно (около 4 часов). Но время пролетело мгновенно.

На стриме меня упрекнули в том, что я не играю современные песни, поэтому сегодня решил попробовать кавернуть что-нибудь молодёжное и свежее! Некоторое время хочу спеть песню Девочка с каре молодой группы Мукка, тем более, что данный исполнитель родом из моего родного города Саров.

Так что давайте сразу от слов к делу посмотрим как я сыграл Мукка Девочка с каре под гитару, а затем попробуем разобрать технику и аккорды для данной композиции.

мукка девочка с каре

Текст песни

Припев

Я глаза уберу с потолка в голове.
Я касаюсь твоих губ, языка — никогда.
Меня мама убедит, ты того, но я знаю.
Она врёт — она врёт — она врёт, все равно.
Почему ты не хочешь с нами движ?
Просто ходишь и молчишь, просто ходишь и молчишь — не тупишь.
Почему ты не хочешь с нами движ?
Просто ходишь и молчишь, просто ходишь и молчишь — не тупишь.

Припев:
А у меня во дворе, ходит девочка с каре.
Она любит м*федрон, она любит м*федрон,
А у меня во дворе, ходит девочка с каре.
И я так в неё влюблен, и я так в неё влюблен.

Я всегда думал, дым в облаках — в голове.
Ты сигаешь на меня, с высока — навсегда.
Меня мама убедит, ты того, но я знаю.
Она врет и я вижу твой полёт — твой полёт.
А у меня во дворе, тело девочки с каре — тело девочки с каре.
Обнимаю, как баре.
А у меня во дворе, тело девочки с каре — тело девочки с каре.
Обнимаю, как баре.

Припев

1. Подробный Видео Разбор Песни

По ссылке вы сможете скачать видео, где я очень подробно разбираю технику исполнения песни Девочка с Каре. Поясняю аккорды, гитарный бой в куплетах и припевах, а также даю советы как добиться такого же исполнения песни как в моей кавер-версии. Разбор здесь:

Мукка Девочка с каре под гитару

Это скорее формат для начинающих гитаристов, если вы таковым являетесь, то скачивайте и разбирайтесь с песней.

2. Мукка Девочка с каре аккорды

Итак, чтобы исполнить песню как в оригинале песни и не сильно отвлекаться на аккорды предлагаю поставить каподастр на третьем ладу и играть на четырех аккордах Am, E, F, G с небольшими добавками, чтобы звучало интереснее. Вместо простых мажоров и миноров для аккордов фа, соль и ля на видео я использую вот такие аппликатуры:

мукка девочка с каре аккорды

Мне даже так удобнее играть, потому что здесь нет аккордов на баррэ и при такой динамичной игре не приходится отвлекаться.

3. Гитарный бой Девочка с каре

Во-первых темп который используется в песне очень не хилый для игры под гитару — целых 150 bpm. При этом чтобы бой хоть как-то более менее отражал оригинальную ритмику и ударные приходится потрудиться правой рукой. В основной теме — в припеве я использую такого вида бой:

Мукка Девочка с каре под гитару

Здесь идет акцентирование басовых струн вниз — я это делаю большим пальцем правой руки, а быстрые переходы вниз-вверх приходится делать и указательным и большим пальцем.

В первой половине куплета песни Девочка с каре у нас идет глухой гитарный бой, который можно играть с использованием PM:

Мукка Девочка с каре под гитару

Во второй же половине идет более звонкий гитарный бой такого вида:

Мукка Девочка с каре под гитару

Если друг сложно по картинкам и стрелочкам понять как звучит гитарный бой в песне, то лучше скачать табулатуру.

4. Табулатура Мукка Ноты

Скачать файл для программы Гитар Про 6 можно по этой подозрительной кнопке.

Мукка Девочка с каре под гитару

Если вдруг возникают вопросы по табулатуре или аккордам или просто есть что написать — пишите комментарии, отвечу всем.

Вот и всё на сегодня. Подписывайтесь на обновления блога про гитару, а также чтобы не пропустить пятничный стрим — споём под гитару.

Успехов!