07

делай меня точно аккорды

Приветствую. *bigboss* Сегодня возвращаюсь к группе Мумий Тролль и хочу разобрать угарную песню «Делай меня точно».

Композиция альбома «Морская» 1997 года отлично ложиться на гитарный бой и поется в кругу друзей. Итак, делай меня точно аккорды на видеоролике, подробности ниже по тексту.

делай меня точно мама аккорды

1. Начнем со вступления. Можно сразу скачать табулатуру, где я расписал виды боя для проигрыша, куплета и припева, а также партию электрогитары:

Табулатура в формате программы Guitar Pro 6. Тональность проигрыша — ми-минор, рисунок боя не сложный в принципе. Интересно, что в проигрыше второй и четвертый аккорды, то есть Em и G, налезают на такты аккордов B7 и C соответственно. На табулатуре это очень хорошо видно. Когда попробуете играть — вы поймете, о чем я. *yes*

2. Куплеты у нас играются в другой тональности — C#m. Когда начинаем петь — этот переход сильно ощущается. Бой у нас стандартный «шестерка» — вниз-вниз-вверх-вверх-вниз-вверх. Тут все еще проще, чем в проигрыше. Аккорды для куплета в оригинале песни следующие: C#m, A, E, B. Однако я заменяю стандартные аккорды A и B на добавочные: Aadd9, Badd11.

Зачем я это сотворил? Во-первых, эти аккорды по звучанию мало, чем отличаются от стандартных аккордов A, B, однако звучат более объемно и мелодично, конкретно для этой песни. Во-вторых, нет необходимости ставить аккорд B в позиции баррэ. В моем добавочном варианте он очень просто зажимается. В общем, смотрите как вам удобнее, но все равно послушайте добавочные аккорды в данной аппликатуре — очень интересно звучат! *music*

3. Припев возвращается в тональность Em и играется как ни странно на трех аккордах: Em, D, G, D. Для этой песни я очень часто сталкивался с неверными подборами аккордов в припеве. Причем иногда люди находили по 6, 8 аккордов на припев. Как я ни прислушивался — более 3 аккордов не нахожу! Бой припева в песне очень похож на бой который мы разбирали в песне 7Б, смотрите видео здесь: 7Б знаю будет.

Вот так я исполняю эту забойную песенку Делай меня точно. Так что играйте и пойте песни наших рок музыкантов! Если, вы хотите быть в курсе событий моего блога — подпишитесь на обновления. Всего хорошего! *victory*

Язык рок-н-ролла, он несколько такой... такой... другой он. Международный. Универсальный. Это неправда, что обязательно нужно знать язык, чтобы понимать музыкантов. Люди всегда любят и ценят или суперпрофессионализм, или уникальность. А когда это еще и соединяется... Илья Лагутенко

Онлайн курсы гитары

4 комментария
  1. Макс:

    Очень нравится ваша деятельность, а есть соло к этой песне у кого нибудь???

  2. Макс, как такового соло, в оригинале этой песни нет, есть сопровождающая электрогитара — она есть в табулатуре... скачай — посмотри...))

  3. Никита:

    1 куплет забыл написать в описании под видео...

  4. А какой интересно? Я только эти два слышал... )

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.37MB/0.00094 sec