Мумий Тролль – Моя певица : две тональности

Здравствуйте, уважаемые читатели блога про гитару. *glass* Сегодня подберем интересную песенку группы Мумий Тролль. Песня – Моя певица!

Смотрим кавер на песню, подробности исполнения под гитару ниже.

моя певица аккорды

Текст Песни

Сыпал снег не случайно,
Это я заметал следы.
Он такой не сладкий
И совсем не красный,
Наверное, как ты.
Иней встал на ресницы,
Замерзали духи.

Припев:
Моя певица умирает на завтра,
Ей бы понюхать последних секунд.
Моя певица умирает на завтра,
Но ее не вернуть.

Заманили в афиши,
Пристрелялись и к темноте.
Мы поедем в город,
Будет все серьезно.
Ты если сдашься, то мне.
Расплатились венками,
Заплели на букет.

Припев

Хорошо под гитару песня звучит. Что интересно, здесь используются две тональности – в куплете идет ре-минор, в припеве си-минор, что придает композиции необычный окрас! Многие аккорды придется играть в позиции баррэ, так что желательно освоить этот прием!

Я подготовил табулатуру, где расписал партию основной гитары и дополнительной электрогитары. Ознакомиться с табулатурой можно по этой ссылке – качаем на здоровье! Файл для программы GP6.

Первую половину куплета я исполняю методом щипка. Такую технику мы разбирали в этом посте: ДДТ – Это все. Вот так это выглядит.

мумий тролль аккорды - моя певица

Здесь используется глушение струн правой рукой, которое придает определенный ритм при исполнении на гитаре. Послушать можно с помощью табулатуры.

Затем идет вторая часть куплета – здесь я начинаю играть боем, можно применять глушение струн левой рукой – ослабляя хватку аккорда! Вот так примерно это выглядит:

мумий тролль аккорды - бой куплет

В конце куплета мы переходим в другую тональность и играем связку и припев боем! Гитарный бой похожего вида мы использовали в песне: Бабкина — Забери. Вот его направленность:

мумий тролль аккорды - бой припев

Ничего сложного нет, главное не торопится. *acute*

Партию второй гитары, если кому интересно, я отметил в табулатуре. Я подыгрывал, так как услышал, иногда импровизировал, поэтому не судите строго – это всего лишь кавер. В некоторых моментах я использовал рычаг и флажолеты. В табулатуре я все расписал.

Ну вот – если остались вопросы пишите – все уладим. Понравилась статья – подпишитесь на обновления блога и получайте свежие каверы себе на почту! Оставляйте комментарии, предложения, замечания – не проходите мимо. Делитесь статьей с друзьями – кнопочки социальных сервисов сразу под постом! Вот и все, удачных выходных и праздников, всего доброго! *YouRock*

Я рос обычным советским мальчиком, и мне ни о каком роке никто не рассказывал. Илья «Тролль» Лагутенко

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 7
  1. *tongue*

  2. ArTem

    Есс)) Новый кавер)))

  3. заждались))))

  4. Марина

    Круто!!!!Как всегда ........... Спасибо.

  5. Никита

    Как в гитар про 6 звук вклячить(я чайник), нажимаю плэй он по табулатурам идет а звука нет *sad* помогите плс

  6. Дмитрий

    Класс) Ждём новых каверов)

  7. Попробуй так:

    Звук >> Настройки аудио >> выбери миди выход и звуковую карту... может там несколько вариантов есть — поперебирай... *yes*