29

пятница нева аккорды

Здравствуйте, постоянные посетители и гости моего блога, на котором мы разбираемся как играть песни под гитару.

Сегодня будем петь песню группы Пятница ( 5nizza ) — НЕВА. Очень красивая композиция и в тоже время не сложная.

Послушайте как получилось у меня ее исполнить, и будем разбираться с техникой исполнения. Итак, Пятница Нева аккорды на видео, табулатура, текст все ниже.

пятница нева аккорды

1. Аккорды Нева

По аккордам думаю все понятно! Можно также как и я схитрить и использовать каподастр. А можно и без него обойтись, и играть на аккордах баррэ. Смотрите сами как вам удобнее! В течение всей песни последовательность аккордов не меняется.

2. Гитарный бой пятница

Бой или перебор — не знаю как это назвать, играется следующим образом. Размерность песни ¾ — в ритме вальса, так сказать, поэтому на каждый такт (на каждый аккорд) мы отстукиваем ногой три раза. Про метры и ритмы в музыке мы говорили в этой статье: ритм и метр.

Приведу вступление песни:

пятница нева аккорды бой

В дальнейшем же, когда мы начинаем петь, можно использовать глушение правой рукой. Более подробно это я отметил в табулатуре. Здесь я отталкивался от оригинала, а на видео я играл так как мне было удобно.

3. Табулатура Неважно

Ну и по традиции ссылка на табулатуру. Песня играется однообразно, поэтому таба коротенькая. Скачать можно здесь — файл для программы Гитар Про 6 и 5. Качайте:

Вот так все просто. Если есть вопросы — пишите.

На сегодня все. На очереди группа Сплин, так что не разбегайтесь. *yes*

Воoбще ни в кoем случaе! Ни пoлитика нe должна влeзать в творчествo, ни творчeство в пoлитику. 5nizza

упражнения для пальцев

3 комментария
  1. Фалька:

    Антон, спасибо вам большое, вы молоток!

  2. лена:

    а есть ноты для фортепиано очень нужно

  3. Лена, для фортепиано нот нет к сожалению...

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.36MB/0.00097 sec