Тальков — Я вернусь

Привет всем. Пополняем сегодня рубрику исполнителя Игорь Тальков  и песню споём Я вернусь, а главное разберем аккорды в песне и технику исполнения. Табулатуру для программы Гитар про 6 и Гитар про 5 можно уже здесь скачать:

Спасибо за поддержку. Итак, пример исполнения под гитару песни Я вернусь на видео.

Тальков - Я вернусь

Текст песни

Я мечтаю вернуться с войны
На которой родился и рос
На руинах нищей страны
Под дождями из слез
Но не предан земле тиран
Объявивший войну стране
И не видно конца и края этой войне.

Я пророчить не берусь
Но точно знаю, что вернусь
Пусть даже через сто веков
В страну не дураков, а гениев
И, поверженный в бою
Я воскресну и спою
На первом дне рождения
Страны, вернувшейся с войны!

А когда затихают бои
На привале, а не в строю
Я о мире и о любви
Сочиняю и пою
Облегченно вздыхают враги
А друзья говорят: Устал
Ошибаются те и другие —
Это привал.

Я завтра снова в бой рвусь
Но точно знаю, что вернусь
Пусть даже через сто веков
В страну не дураков, а гениев
И, поверженный в бою
Я воскресну и спою
На первом дне рождения
Страны, вернувшейся с войны!

Аккорды Я вернусь

Тональность оригинальная в песне самая гитарная — ми-минор и проблем быть не должно. Никаких выкрутасов здесь нет. Можно обратить внимание в припеве на аппликатуру Esus4, но мы с ней часто сталкиваемся:

Тальков - Я вернусь

По остальным аккордам в песне вопросов быть не должно, но если таковые возникают — пишите комментарии.

Гитарный бой Тальков

Гитарный бой в куплетах я использую типа щипок с глушением правой рукой:

Тальков - Я вернусь

В припеве же все попроще — я начинаю играть гитарным боем, причем идет отстукивание ритма по басовым струнам на каждую слабую долю.

Тальков - Я вернусь

Всё достаточно просто. Можно вообще не использовать глушение, а играть гитарным боем во всю силу.

Табулатура для гитары

В нотах я отразил вступление, в котором попытался обыграть партию гитары в проигрыше. Так песня мне кажется звучит поинтереснее. Скачать табу можно перейдя по ссылке:

За символическое вознаграждение за мои старания, вы получите файлы для программы Гитар Про 6 и Гитар Про 5. Если возникают вопросы по оплате — пишите также комментарии, будем разбираться.

Подписывайтесь на мой блог, если вы заглянули сюда впервые, чтобы получать свежие каверы и статьи себе на почту. Делитесь статьёй с друзьями, пишите комментарии — приветствуется любая критика! Также смотрите другие разборы для песен Игоря Талькова:

Памяти Виктора Цоя

Летний дождь

Чистые пруды

Успехов.

То есть вот эта безнравственность, которая, как коррозия металла проела наше общество, она как цепная реакция идет. Чем хуже люди относятся друг к другу и к своей стране, тем хуже они живут, тем хуже живет каждый из нас. И. Тальков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог про гитару – аккорды к песням, советы гитаристам, каверы и табы