Танцы Минус Город аккорды

Сегодня в рубрике группы Танцы Минус будем подбирать, наверное, самую известную песенку, после признанного хита «10 капель» — Город! *good* Это была первая песня альбома «Флора — фауна», и вероятно именно она формировала у слушателей первое впечатление об этом альбоме.

Итак, песня группы танцы минус город аккорды на видео, текст и разбор ниже!

танцы город аккорды
Текст Песен
Я шагаю по проспекту,
По ночному городу,
Я иду потому что у меня есть ноги,
Я умею ходить и поэтому иду.

Иду навстречу цветным витринам,
Мимо пролетают дорогие лимузины,
В них женщины проносятся с горящими глазами,
Холодными сердцами, золотыми волосами.

Припев:
Город-сказка, город-мечта,
Попадая в его сети пропадаешь навсегда,
Глотая воздух, простуды сквозняков,
С запахом бензина и дорогих духов.

Звезд на небе мало, но это не беда,
Здесь почти что в каждом доме есть своя и не одна:
Электричество, газ, телефон, водопровод,
Коммунальный рай без хлопот и забот.

Припев

Дым высоких труб, бег седых облаков
Нам укажет приближение холодных ветров,
Тянец солнечных лучей в паутине проводов
Над жестяными крышами обшарпанных домов.

Иду навстречу цветным витринам,
Мимо пролетают дорогие лимузины,
В них женщины проносятся с горящими глазами,
Холодными сердцами, золотыми волосами.

Припев

Оригинальная тональность песни ре-минор, хотя можно транспонироваться, куда вам угодно! *yes* В начале песни идет легкий проигрыш на септаккордах. Чтобы имитировать мелодию проигрыша можно попробовать сыграть как-нибудь так (нажмите, чтобы увеличить картинку):

танцы минус город аккорды проигрыш

Либо просто перебирать аккордами Dm, Bb7M, Gm7, A7 пару раз. Скачать табулатуру можно здесь.

Танцы Минус Город аккорды

Файл для программы шестой версии Guitar Pro! *rtfm*

Затем начинаем исполнять гитарным боем. Бой — «шестерка», таким боем мы играли в песнях:

ДДТ — Просвистела

Кино — Муравейник.

Разбирать бой, думаю, не имеет смысла, в файле табулатуры его можно подробно рассмотреть. После второго припева идет партия соло гитары, которую можно естественно опустить и вместо припев-соло-привев просто спеть только припев. Замечу, что куплет я играю на аккордах баррэ, а припев в открытых позициях аккордов, чтобы припев звучал более ярко и насыщенно. Играйте как вам удобнее. Табулатуру соло гитары, если кому интересно, вы также можете найти в этом файле — качайте на здоровье. Наверное, по технике исполнения больше сказать нечего, все довольно тривиально. Голос тоже особо надрывать не приходиться! Такие в песне группы танцы минус город аккорды у меня получились. Думаю и у вас получатся.

Если у вас все же остались вопросы — пишите в комментариях — будем разбираться! Если вам понравился пост — подпишитесь на обновления блога и получайте статьи на почту. На сегодня все — до связи. *victory*

Ты читал, например, журнал «Молоток» или «Кул»? Каким они языком пишут? Отупение какое-то происходит. В наше время в школах для отсталых детей, на мой взгляд, язык и то был богаче. Вячеслав Петкун

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 13
  1. Екатерина)

    Блииин молодец...таак классно!!!!!!!!!!

  2. Спасибо, Катерина)) *yes*

  3. Екатерина)

    Да не за что!!! *bravo*

  4. Михаил

    Шикарный кавер.

  5. Спасибо, Михаил!

  6. alex

    распиши соло

  7. уже все распИсано... в табулатуре все есть.

  8. Ivan

    Привет!

    А соло с 1:45 не будет выложено?

  9. Привет, Иван. В табулатуре все есть — ссылка в тексте статьи!

  10. Ivan

    Anton, я скачал оба файлы, они одинаковы, в обоих только вступление присутствует. Табы соло гитары(электро версии) в них нет.

  11. Иван, я только что скачал табу по ссылке в статье и там все есть! На первой дорожке акустическая партия гитары, на второй дорожке электрогитара с партией соло... Что ты там качаешь? — я не знаю)))

  12. Ivan

    Ааа, до меня дошло)) я всегда 5ым пользовался гитарпро)) незнал о переключении дорожек))) Спасибо!

  13. Ну, отлично)) пиши если вопросы будут)