20

зурбаган аккорды

Здравствуйте.

Возвращаемся в рубрику Песни из кинофильмов.

Очень давно хотел подобрать песню из кинофильма «Выше радуги» 1986 года — Зурбаган в исполнении Владимира Преснякова. Песня очень сложная в плане пения, поэтому я долго к ней готовился.

Итак, аккорды Зурбаган на видео, разбор ниже!

зурбаган аккорды

Текст песни

Засыпает синий Зурбаган,
А за горизонтом ураган.
С грохотом и гомоном, и гамом
путь свой начинает к Зурбагану.
Грянет ливень резкий и косой
И продрогнет юная Ассоль
И опять понять не смогут люди
было это или еще будет.

Припев:
Два часа на часах и не нас и не нашего века
Смотрит девушка с пристани вслед кораблю
И плечами поводит озябнув от ветра
Я люблю это время безнадежно люблю.

Сгинет ночь и день придет иной,
Как волна приходит за волной
И проснусь я в мире невозможном,
где-то между будущим и прошлым.
В мире, где девчонкою босой
У прибоя бегает Ассоль.
Бегает смешная озорная
ничего о парусе не зная.

Припев:
Два часа на часах и не нас и не нашего века
Смотрит девушка с пристани вслед кораблю
И плечами поводит озябнув от ветра
Я люблю это время безнадежно люблю.

[свернуть]

1. Аккорды зурбаган

Аккорды в песне Зурбаган тональности ла-минор, но в оригинале, от которого я отталкивался, когда подбирал песню, аппликатуры аккордов идут в позиции 5-ого лада... На видео я указал аппликатуры, причем отметил только струны, которые я дергаю! В табулатуре можно более подробно разобрать аккорды в песне.

2. На гитаре зурбаган

Перебор в куплете песни выглядит так:

Просто перебираем все время вниз! В припевах же я играл следующий образом:

Тоже ничего сложного здесь дергаем бас два раза на такт. Думаю разберетесь.

3. Ноты зурбаган

Табулатура для песни Зурбаган находится по ссылке:

Качайте, изучайте партии гитары, если возникают вопросы — пишите комментарии.

Все на сегодня.

Спонсор данного кавера и поста естественно Сергей Есьман!

Благoдаря фильму гoлос Вoлоди Преснякoва и сам oн стали символoм новoго времени: времени без скучной прoпаганды, времени, кoгда музыка стала oцениваться не стoлько по идеолoгическим соoбражениям, скoлько по красoте и вoстребованности. Тогда слова «пoпса» не существовалo, и быть «пoпулярным» среди молoдёжи, изгoлодавшейся по сoвременной музыке, считалось мoдным.

2 комментария
  1. Дима:

    Здравтвуйте, не не разбираюсь в нотах, но очень хочу играть эту песню, можете, пожалуйста, написать в какой последовательности и как дергать струны? На слух не определю.

  2. Не обязательно разбираться в нотах... посмотрите на картинки, там вместе с нотами есть цифры — это табулатура — схематически показывает струны (горизонтальные полоски) и лады которые нужно зажимать (цифры)... с помощью табулатур можно легко понять как играть перебор...

    Более подробно про табулатуры я писАл здесь:

    http://pro-gitaru.ru/?p=1649

    Почитайте — статья очень короткая)) С Наступающим...

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.36MB/0.00119 sec