06

7б мне ответит небо

Приветствую на моем блоге, гитаристов и любителей хорошей музыки. Сегодня рассмотрим песню группы 7Б – Мне ответит небо. Разберем гитарный аккомпанемент для нее: перебор, гитарный бой, аккорды.

Правильные аккорды 7б мне ответит небо на видео, текст и пояснения ниже.

мне ответит небо аккорды

Скачать табулатуру для партии гитары можно скачать по этой ссылке – качаем табу. Файл формата программы Guitar Pro 6 и 5. С табулатурой разбор песни будет еще проще. Пойдем по пунктам.

1. Аккорды в песне тональности ля-минор. Названия аккордов несколько пугающие (Amadd11/B, F7M), но на деле ничего сложного в них нет. Статьи про построение аккордов на гитаре, можно почитать здесь: построение аккордов. По аккордам неверное все, аппликатуры представлены на видео.

2. Рассмотрим вступление и перебор в первом куплете песни.

7б мне ответит небо - перебор

Во вступлении придется поработать пальцами левой руки, используя приемы «хаммер» и «пул», о которых я упоминал в этом посте: обозначения табулатуры. В куплете же идет простой перебор сверху вниз: p-i-m-a, на аккордах Am и Amadd11/B, а на аккорде F идет перебор такой структуры: i-m-a, i-m-a, i-m-a, i-m-a, i-m-a-a, в течение четырех тактов! Проще будет послушать файл табуларуры! Про обозначения пальцев рук можно почитать здесь: играем правильно.

3. Можно конечно всю песню сыграть перебором, но это будет не очень эмоционально и довольно тихо. Поэтому в припеве и дальше я играю гитарным боем. Бой простой. Вот его структура:

7б мне ответит небо - бой

Тут тоже думаю, ничего сложного нет, а с табулатурой будет еще проще — скачать можно по кнопке:

Аккорды для припева F7M, G6 отмечены на видео, главное при их исполнении приглушать шестую струну гитары – она не должна шуметь. Я приглушаю ее большим пальцем левой руки, сверху гитарного грифа.

Вот и вся песня, играйте на здоровье. Обязательно подпишитесь, если вы еще не сделали этого, и получайте новые посты блога себе на почту! *bye* Всего доброго и до новых встреч. Пишите комментарии!

Я всегда считал так: если ты прошел рубеж в десять лет, то можешь считаться серьезным профессионалом. Ты преодолел все испытания, и теперь, после десяти лет ты должен заняться серьезной хорошей работой. Мы преодолели эту грань, этот временной отрезок. И потому сейчас мы стоим на начале настоящего творческого пути. Иван Демьян

Онлайн курсы гитары

10 комментариев
  1. Anton:

    Антон, огромное спасибо за твой блог! Все очень качественно! Скажи пожалуйста, а есть ли в твоих планах разбор чего-нибудь из зарубежного?

  2. Пока нет, времени на существующие группы еле хватает... не успеваю... *sad* может в будущем) *YouRock*

  3. Женя:

    Антон, все супер спасибо большое за твою работу...

    Можешь сделать кавер для песни:

    1. Chaunin — Angel

    2. Агата Кристи, Би 2, Люмен – А мы не ангелы, парень

    заранее спасибо)

  4. Жень, на первую не буду делать — пусть другие на меня кавер делают))) *laugh*

    Из других групп могу разобрать Люмен — кто-то заказывал эту группу, но песню конкретную не указал))) Пусть будет А мы не ангелы, парень! *good*

    Отметил себе!

  5. Anton:

    Антон, здравствуйте! Очень прошу, когда будете разбирать сплинов — разберите пожалуйста — Больше Никакого Рок-н-ролла...Зараннее благодарю!

  6. Антон, я отмечу себе в список песню, но перед ней уже 4 заказа))) *yes*

    прочь из моей головы

    звезда рок-н-ролла

    остаемся зимовать

    мое сердце

    Так что подождать придется))) *wonder*

  7. Радик:

    Здравствуйте. Вы не думали разобрать «7Б — эта ночь»? Аккорды которые в сети -какие то не те.

  8. Уже несколько песен выучил по разборам, новичку очень удобно. Очень хотелось бы видеть на сайте разбор 7б молодые ветра. Не сделаешь? Я бы с ума от счастья сошел *crazy*

  9. Андрей, в ближайшее время Молодые ветра появятся — их кто-то уже заказывал, так что, как только подойдем к рубрике группы 7Б — будут тебе «Ветра»))) *laugh* Можешь подписаться, чтобы не упустить момент:

    pro-gitaru.ru/?page_id=2057

    *good*

  10. Ты меня осчастливил *smile*

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.37MB/0.00108 sec