7Б Некрещеная луна : попотеть

Всем здрасти. *smile* Сегодня будем разбираться с нашей любимой группой 7Б. И песенка сегодня будет подбираться – «Некрещеная луна».

Это, наверное, одна из самых популярных песен этой группы. Кто-то меня даже просил разобрать эту композицию. Ну, попробуем с ней разделаться. *mail*

7Б Некрещеная луна : попотеть

Итак, 7б некрещеная луна аккорды на видео, текст и пояснения ниже, как всегда!

некрещеная луна аккорды
Текст Песни
Видел, что не было солнца, ты встал и пошел босиком,
Мокрые ноги по лужам оставляли круги на воде.
Слышал, где звук самолета, ты искать побежал в облака,
Остановился и понял, что летишь свысока.

Твой парашют заклюют стаи сдвинутых птиц,
Твой парашют заклюют стаи сдвинутых птиц.

Припев:
Некрещеная луна,
Неживая вода,
Обреченная звезда,
Не святая война.
Некрещеная луна,
Неживая вода,
Неживая вода,
Обреченная звезда,
Не святая война.

Хотел, чтобы было, как будет, получилось, как стало потом,
Ты не успел на свой поезд, опоздал и упал на перрон.
Понял, где прячется правда, ее не найти без огня,
Кто-то оставит цветы на могиле твоей.

Твой парашют заклюют стаи сдвинутых птиц,
Твой парашют заклюют стаи сдвинутых птиц,
Твой парашют заклюют стаи сдвинутых птиц.

Припев

Красивая очень песня и простая в тоже время! *good* Как раз для легкой и непринужденной игры под гитару! Пойдем по порядку.

1. Аккорды

Начнем с аккордов по традиции! Тональность песни характерная для группы 7Б – ми-минор. Забавно, что почти все песни, которые, я уже подобрал у группы 7Б:

Знаю будет

Летим с войны

Все исполняются в тональности ми-минор. Тональность конечно очень удобная для пения и исполнения на гитаре! Простые аккорды, почти все в открытой позиции – проще некуда! Хочу обратить внимание на припев песни и аккорды в нем. Обратите внимание, что третий аккорд припева в цикле это Bm7, потому что во многих источниках я встречал, что играется якобы аккорд D! Это не правильно!!! Вот такие в песне 7б некрещеная луна аккорды .

2. Бой

Гитарный бой я разобрал в конце видеоролика, хотя в принципе можно и обычной «шестеркой» играть все песню: вниз-вниз-вверх-вверх-вниз-вверх – звучит тоже неплохо. Обратите внимание на разбор гитарного боя на видео. Я отметил места, где желательно бить не по всем струнам, а только по верхним – басовым! А вот в припеве можно долбить по всем струнам постоянно, чтобы более звучно было.

3. Вторая Гитара

Расскажу еще про вставки на электрогитаре. Для песенки я сделал табулатуру в формате программы GP6. Там я отметил, как играть основную гитару, электрогитару и электроорган. Скачать можно и нужно здесь:

7Б Некрещеная луна : попотеть

Так вот, там во втором куплете подыгрывает электрогитара следующим образом:

 7б некрещеная луна аккорды гитара

Средним пальцем левой руки я ударяю по нужному ладу, и сразу же сдергиваю, чтобы зазвучала открытая струна. Эти приемы называются пул (срыв) и хамер (удар). Как-нибудь мы их разберем подробнее. Три раза я бью по первой струне. И раз шесть по второй. Попробуйте сыграть, послушайте табулатуру в медленном темпе – интересный момент.

Вот и все нюансы по песне 7б — Некрещеная луна! Композиция очень «гитарная», и для голоса сносная, правда на парашютах приходится «попотеть». Так что напевайте ее на здоровье в кругу друзей и близких. Остались вопросы – задавайте в комментариях! Нужен конкретный видео разбор песни, тогда

>>вам сюда<<

А понравилась статья – подпишитесь на бесплатные обновления блога! *hi*Всех с наступающим, и до новых встреч!

Многие знают, что я могу много и долго говорить. Но вот в песне есть только пять минут, в которой должен сказать обо всем и в то же время кратко. Иван Демьян

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Святослав

    Спасибо за такие подробные разборы

  2. Очень рад, что тебе понравилось, Святослав! Заходи почаще! *good*

  3. Dаня

    Очень хороший разбор!Молодец,спасибо!

  4. Настя

    Вместо Bm7 или Hm ,кому как удобнее -я вообще хз,ничего не поется *eyes* ) поется D ,не иначе))) *wink*

  5. Настя

    как раз для начинающих , «D»- самое простое на свете :на втором ладу 1-ая и 3-я струна,на третьем ладу 2 -ая )и звучит лучше всего)Да,да,да,послушай меня...Иначе ,твой парашют заклюют стаи сдвинутых птиц!!! *laugh* *crazy*

  6. Anton Chaunin (автор)

    To Настя,

    про аккорды Bm и Hm я вот здесь писАл статью: pro-gitaru.ru/?p=6578

    ну а в песне (в припеве) играется именно Bm (Hm) x24432... ре-мажора там нет... даже элементарный подбор аккордов по басовой линии в оригинале указывает на ноту СИ (Bm)...

    но на самом деле играйте как вам удобно, главное чтобы вам нравилось, ну и окружающим)) *smile*