03

7б некрещеная луна аккорды

Всем здрасти. *smile* Сегодня будем разбираться с нашей любимой группой 7Б. И песенка сегодня будет подбираться – «Некрещеная луна».

Это, наверное, одна из самых популярных песен этой группы. Кто-то меня даже просил разобрать эту композицию. Ну, попробуем с ней разделаться. *mail*

Итак, 7б некрещеная луна аккорды на видео, текст и пояснения ниже, как всегда!

некрещеная луна аккорды

Красивая очень песня и простая в тоже время! *good* Как раз для легкой и непринужденной игры под гитару! Пойдем по порядку.

1. Начнем с аккордов по традиции! Тональность песни характерная для группы 7Б – ми-минор. Забавно, что почти все песни, которые, я уже подобрал у группы 7Б:

Знаю будет

Летим с войны

Все исполняются в тональности ми-минор. Тональность конечно очень удобная для пения и исполнения на гитаре! Простые аккорды, почти все в открытой позиции – проще некуда! Хочу обратить внимание на припев песни и аккорды в нем. Обратите внимание, что третий аккорд припева в цикле это Bm7, потому что во многих источниках я встречал, что играется якобы аккорд D! Это не правильно!!! Вот такие в песне 7б некрещеная луна аккорды .

2. Гитарный бой я разобрал в конце видеоролика, хотя в принципе можно и обычной «шестеркой» играть все песню: вниз-вниз-вверх-вверх-вниз-вверх – звучит тоже неплохо. Обратите внимание на разбор гитарного боя на видео. Я отметил места, где желательно бить не по всем струнам, а только по верхним – басовым! А вот в припеве можно долбить по всем струнам постоянно, чтобы более звучно было.

3. Расскажу еще про вставки на электрогитаре. Для песенки я сделал табулатуру в формате программы GP6. Там я отметил, как играть основную гитару, электрогитару и электроорган. Скачать можно и нужно здесь:

Так вот, там во втором куплете подыгрывает электрогитара следующим образом:

 7б некрещеная луна аккорды гитара

Средним пальцем левой руки я ударяю по нужному ладу, и сразу же сдергиваю, чтобы зазвучала открытая струна. Эти приемы называются пул (срыв) и хамер (удар). Как-нибудь мы их разберем подробнее. Три раза я бью по первой струне. И раз шесть по второй. Попробуйте сыграть, послушайте табулатуру в медленном темпе – интересный момент.

Вот и все нюансы по песне 7б — Некрещеная луна! Композиция очень «гитарная», и для голоса сносная, правда на парашютах приходится «попотеть». Так что напевайте ее на здоровье в кругу друзей и близких. Остались вопросы – задавайте в комментариях! Нужен конкретный видео разбор песни, тогда

>>вам сюда<<

А понравилась статья – подпишитесь на бесплатные обновления блога! *hi*Всех с наступающим, и до новых встреч!

Многие знают, что я могу много и долго говорить. Но вот в песне есть только пять минут, в которой должен сказать обо всем и в то же время кратко. Иван Демьян

Онлайн курсы гитары

6 комментариев
  1. Святослав:

    Спасибо за такие подробные разборы

  2. Очень рад, что тебе понравилось, Святослав! Заходи почаще! *good*

  3. Dаня:

    Очень хороший разбор!Молодец,спасибо!

  4. Настя:

    Вместо Bm7 или Hm ,кому как удобнее -я вообще хз,ничего не поется *eyes* ) поется D ,не иначе))) *wink*

  5. Настя:

    как раз для начинающих , «D»- самое простое на свете :на втором ладу 1-ая и 3-я струна,на третьем ладу 2 -ая )и звучит лучше всего)Да,да,да,послушай меня...Иначе ,твой парашют заклюют стаи сдвинутых птиц!!! *laugh* *crazy*

  6. To Настя,

    про аккорды Bm и Hm я вот здесь писАл статью: pro-gitaru.ru/?p=6578

    ну а в песне (в припеве) играется именно Bm (Hm) x24432... ре-мажора там нет... даже элементарный подбор аккордов по басовой линии в оригинале указывает на ноту СИ (Bm)...

    но на самом деле играйте как вам удобно, главное чтобы вам нравилось, ну и окружающим)) *smile*

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.37MB/0.00017 sec