23

аккорды кино восьмиклассница

Здравствуйте, друзья.

Предновогоднее настроение и приятная суета не дают пробраться в недра блога, чтобы написать новый пост. Уже давно записал кавер, залил его на ютуб, а пальцы до клавиатуры никак не дойдут. Ну сегодня думаю я заставлю себя накатать пару строк. Тем более, что песня сегодня простенькая, но очень популярная у гитаристов всех мастей. Восьмиклассницу Цоя я играл наверное сотню раз, особенно, когда только учился играть на гитаре. Ну да ладно, пойдем по порядку.

Итак, аккорды кино восьмиклассница на видео, разбор и все такое ниже.

   Am        Em
Пустынной улицей вдвоем
    C           G
С тобой куда-то мы идем,
  F         G     C    
И я курю, а ты конфеты ешь.
  Am         Em
И светят фонари давно,
   C             G
Ты говоришь: «Пойдем в кино»,
  F        G      C      (Am)
А я тебя зову в кабак, конечно.
F G         C       Am
У-у, восьмиклассница,
F G 
У-у...
Ты говоришь, что у тебя по географии трояк,
А мне на это просто наплевать.
Ты говоришь, из-за тебя там кто-то получил синяк,
Многозначительно молчу, и дальше мы идем гулять.
Припев.
Мамина помада, сапоги старшей сестры.
Мне легко с тобой, а ты гордишься мной,
Ты любишь своих кукол и воздушные шары.
Hо в 10 ровно мама ждет тебя домой.
Припев.

1. Да, просто все. Вот такие гитарные бои я использовал в песне:

бой восьмиклассница

Первый идет в переходах и вступлении — обратите внимание на быстрые переходы вниз-вверх в конце такта.

Второй используется в куплетах — идет глушение правой рукой.

Третий в припевах — акцентируем басовые струны.

2. Но главное, что подбирал я песню с записи концерта в ДК «Связи» 1986 года. И естественно, попытался расслышать партию Каспаряна. Качество видео и звука оставляет желать лучшего, поэтому где-то подобрал верно, где-то от себя додумывал. Так что не судите строго.

На видео я вообще импровизировал. Так что табулатуру для двух гитар (Цой, Каспарян) вы можете скачать по этой ссылке:

СКАЧАТЬ ТАБУЛАТУРУ КИНО

Файл для программы Гитар Про Шесть! Так что пробуйте играть, может какие ошибки найдете в соло — напишите. Сегодня коротко и ясно.

Комментируйте пост, делитесь кавером с друзьями.

Всего хорошего. Спокойной ночи!

Для нacтоящего музыканта oбстоятельства внешней жизни нe имеют пoчти никакого знaчения. Ему для тoго, чтобы чтo-то делать, нужен инструмент и бoльше ничегo. В. Цой

про гитару точка ру

E-mail
Имя

MAXCACHE: 0.38MB/0.00025 sec

Один комментарий
  1. shurf:

    Антон, молодец! Считаю что концертную версию слизал полностью )))

    Но не могу не высказаться, т.к. в далеком 1995 году, я взялся таки за гитару именно из-за Виктора Цоя.

    Все же начинающим гитаристам, и скажем даже акустическим гитаристам, я бы порекомендовал вариант именно акустический, скажем с концерта 1988 года. Где играет одна акустика, правда приходится с в проигрыше «бегать» на 12 лад за флажолетами, но это даже полезно. Причем в акустике барре только на аккорде F используется, что тоже может понравиться начинающим.

    А так все круто, как всегда, так держать! *smile*

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.38MB/0.00025 sec