06

сид и нэнси табы

Здравия желаю, товарищи. На очереди должна быть группа 7Б, но нету сил скрывать от вас разбор группы ЛЮМЕН, а именно песни Сид и Нэнси. Поэтому пополняем сегодня рубрику группы Люмен. Не помню в каком году, но именно через эту песню я познакомился с творчеством группы Lumen, причем эта песня меня не особо порадовала, я бы даже сказал, что не понравилась, и первое впечатление от группы было не ахти. Со временем я конечно изменил свое отношение к Люмену, но песня «Сид и Нэнси» меня все равно не «втыкала». И вот совсем недавно мне предложили разобрать эту песню в акустическом исполнении с концерта группы. И я настолько проникся этой акустической версией, что руки чесались ее сыграть и спеть, ну и с вами поделиться))) Партия солирующей гитары просто радует слух. Конечно спеть и сыграть так вряд ли получится, поэтому я добавил еще партию гитары для пения. Но обо всем по порядку!

Итак, люмен Сид и Нэнси аккорды на видео и под ним, разбор, табулатура под рекламой. Смотрим.

E5          D5             C5
Вены дорог, дороги вен
                          D5              D#5b5
Машинкой размажет по кирпичности стен,
Обломки империи, элементы систем.
И тот, кто был всем, тот станет никем.
Но мы с тобою будем вместе
Как Сид и Нэнси, Сид и Нэнси.
И ни за что не доживем до пенсии
Как Сид и Нэнси, Сид и...
Em, Dsus2, C, Em6
Em, Dsus2, C, Em6, D5
Дорожки пыли, пыль дорожек,
Белый смелый, хитрый тоже.
Покатились глаза по бледной коже
У меня есть ножик, где-то ножик.
И мы с тобою станем вместе
Как Сид и Нэнси, Сид и Нэнси.
И ни за что не доживем до пенсии
Мы Сид и Нэнси, Сид и…
Em, Dsus2, C, Em6
Em, Dsus2, C, Em6, D5

СОЛО: E5, D5, C5, D5, B5
Героиновый рай и они там вдвоем.
И мы, наверное, туда попадем
По дорогам вен по дорожкам пыли.
Ведь мы так любили мы были…
Мы были с тобой все время вместе
Как Сид и Нэнси, Сид и Нэнси.
И ни за что бы  не дожили до пенсии,
Как Сид и Нэнси, Сид и...
Em, Dsus2, C, Em6
Em, Dsus2, C, Em6, D5

1. Аккорды все достаточно простые — имеются ввиду аккорды для игры и пения! Куплеты идут на квинтах с использованием техники глушения palm muting. Обратите внимание на нестабильный аккорд D#5b5. В припевах же или проигрышах мы используем уже обычные открытые аккорды. Внимание может привлечь аккорд Em6 — мы с ним уже встречались, но где не помню. В припеве мы используем две разные аппликатуры этого аккорда.

Тональность в этой версии песни МИ-минор!

2. Вторая гитара — основная для этой версии песни, играет все время по-разному. Вступление одно, затем в куплетах идут разные обыгрывания и переборы. Более детально все эти моменты вы можете с помощью табулатуры — ссылка ниже. Но для наглядности я все же приведу основную тему песни:

сид и нэнси на гитаре

Нажмите, чтобы увеличить картинку! Здесь тоже идет глушение правой рукой — P.M.

3. При записи кавера, я использовал ударные лупы из программы Reason 7. Думаю, многим захочется так же поиграть под барабанчики. Поэтому выкладываю МП3 файл данной дорожки. Скачать ее можно по этой подозрительной кнопке:

4. Ликбез для молодежи. Возможно, более молодое поколение задастся вопросом: Что за Сид и Нэнси? Поэтому решил отметить здесь этот момент.

Сид Вишес (Sid Vicious) — это бас-гитарист панк рок группы «Sex Pistols», Нэнси Спанджен (Nancy Laura Spungen) — его подруга. Любовь у них была странная и загадочная. Любовь до смерти. Он её зарезал в Нью-Йорке в отеле The Ritze. Был оправдан, но не прошло и года, как умер от передозировки героином.

Такие дела, друзья мои.

5. Ну и напоследок долгожданная табулатура для программы ГИТАР ПРО 6. Качайте на здоровье и играйте, желательно в две гитары:

СКАЧАТЬ ТАБУ СИД И НЭНСИ

Если возникают вопросы по технике исполнения или просто есть что сказать — пишите комментарии. Делитесь статьей и кавером с друзьями — я буду очень вам признателен. Подписывайтесь на обновления блога, впереди много хороших песен. На сегодня все!

Удачи.

Сaм текcт рoждается быстрo, нo вoт идея oчень дoлго. Бывает чтo-то западаeт в гoлову и oчень дoлго крутитcя тaм, пoка не сфoрмируется во чтo-то целoе, в какой-тo oбраз. Рустем Булатов (Lumen)

про гитару — гитару про

E-mail
Имя

MAXCACHE: 0.39MB/0.00019 sec

8 комментариев
  1. Ivan:

    3 года назад познакомился с этим проектом.

    3 года назад Антон больше был похож на смазливого мальчика: по игре и по голосу (не в обиду конечно).

    Сейчас же вижу очень хорошо поставленный голос, хорошую игру на гитаре, высокое умение пользоваться эффектами для украшения.

    Так держать!

  2. Спасибо большое, Иван! мне очень приятно видеть, что у блога есть такие преданные почитатели! а прогресс даже я вижу, просматривая свои первые записи))

  3. shurf:

    Антон! Выше всяких похвал, молодец!!! Порадовал!

    Сам к люмену поначалу относился как к проходной группе, и также потом стал вслушиваться.

    Отличная работа!

  4. untitl:

    можно бой outtro под одну гитару написать? по табулатуре не совсем получается так сыграть, а хотелось бы)

  5. Валентин:

    Спасибо. ОГРОМНЕЙШАЯ просьба — сделайте разбор Звери — Говори. Вы ОЧЕНЬ понятно обьясняете. Заранее спасибо! ( песня ОЧЕНЬ красивая )

  6. В концовке бой на одной гитаре как во всех проигрышах... а вторая гитара просто вниз-вверх все время играет, иногда по заглушенным струнам, иногда открывая аккорды... глушим струны левой рукой...

  7. Спасибо, Валентин... я отмечу на будущее, но будет наверное не скоро...

  8. Павел:

    Антон, спасибо вам огромное! ) Давно у вас на блоге не был, вижу зря, шикарнейший кавер! Еще раз спасибо и творческих успехов!

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.39MB/0.00019 sec