01

аккорды ддт дождь

Всем здравия. Пополняем сегодня рубрику Юлианыча и группы ДДТ.

И споем очень популярную и гитарную песню — Дождь. Если разобраться композиция достаточно простая в плане игры на гитаре.

Вот что получилось у меня — кавер на видео. *smile* Аккорды ДДТ Дождь под роликом, разбор и табулатура ниже.

ддт дождь аккорды

1. Ну вот. В сети очень много вариантов исполнения песни Шевчуком, много концертных версий, где Юлианыч сам играет на гитаре. Но я подбирал с альбомной версии. Причем партии некоторых инструментов я преобразовал в гитарные. Но обо всем по порядку.

2. Аккорды тональности ля-минор. Очень много идет вначале задержанных аккордов: Asus2, Dsus2, когда исполняем перебором. Сразу посмотрим на перебор которым я играл песню, на примере аккорда Asus2:

аккорды песни дождь ддт

Пальцы правой руки чередуются следующим образом: p-i-m-a-m-i-m-i. Все просто. И таким образом мы играем вступление, первый куплет и проигрыш первый.

3. Затем вступает гитарный бой. И боем мы играем до конца всю песню. Причем в куплетах идут следующие направления гитарного боя:

ддт дождь бой

Примерно так я играю. Для лучшего понимания происходящего, советую скачать табулатуру для программы ГИТАР ПРО 6 (а также 5). Вот по этой кнопочке:

скачать табулатуру ддт

А вот в проигрышах я использую более динамичный бой, но тоже очень простой. Вот такой:

аккорды к песне ддт дождь

Такой же гитарный рисунок мы использовали в песне той же группы ДДТ — Наполним небо добротой аккорды.

4. Напоследок скажу, что песня в плане вокала мне показалась сложной, поэтому исполнение мое вышло не очень, надеюсь у вас получиться лучше!

Также обратите внимание на партии вторых гитар, которые я преобразовал из других инструментов оригинала. А именно: проигрыш баса, проигрыш скрипок, и конечное соло флейты. Поэтому если есть желание вы можете поиграть песню на двух-трех гитарах.

Вот такая сегодня не простая — не сложная песенка вышла. Играйте на здоровье, делитесь статьей с друзьями — кнопки социальных сервисов под постом.

Подпишитесь на обновления блога на этой страничке: ПОДПИСКА.

Всего вам светлого, до новых встреч! *bye*

В ближайшем будущем песни Чижа и Пятницы.

У меня много учителей и наставников. Но, конечно, особый человек в моей жизни – мой духовник. Это так здорово и легко, когда ты сомневаешься, терзаешься чем-то, придти к батюшке. Ю. Шевчук

про дефис гитару точка ру

13 комментариев
  1. Макс:

    Зря ты так. Мне вокал понравился. А что дальше в Чиже на очереди?

  2. Михаил:

    Спасибо за песню, очень душевно.Жаль что без электро гитары на заднем фоне не так классно звучит. Но буду учить.

  3. Андронимус:

    Лучше бы на акустике сыграл, которая на стене висит *laugh1* у электрики мензура больше, там струны сильней натянуты и играть этим самым немного трудней. А так песня хорошая, аккорды простые *Presly* *drums*

  4. спасибо, Макс... У Чижа долгожданный «УралБайкерБлюз» )) вчера уже записал видео...

  5. Да, Миш, согласен... очень хотел записать соло в конце... но времени не нашел)))

  6. На стене — инструмент очень древний, походный — строит очень плохо, быстро расстраивается)) поэтому на нем редко играю для блога... ) Спасибо!

  7. Иван:

    Привет, Антон.

    А ты не пробовал на акустике исполнять Ларек (Бородино)? СтОит заморачиваться или не будет звучать?

  8. Привет, Иван. не пробовал, но думаю звучать будет нормально... попробуй.

  9. roman:

    привет Антон очередной отличный разбор но есть одно но. ты его делаешь пожалуй излишне хорошо. добавляя второй инструмент потому что без него звучание ощутимо хуже. а твоя целевая аудитория это все таки ребята с не очень высоким уровнем которые сами не могут подбирать песни или могу но не на таком высоком уровне. они просто играют как ты показываешь. такие разборы надо на мой взгляд полностью адаптировать под одну гитару.

  10. Спасибо, Ром... но на самом деле на видео же я играю на одой гитаре)) и звучит это очень даже не плохо... причем подбирал основную гитару я с версии, где Юлианыч играл сам — на концерте... поэтому нужно брать табулатуру и изучать партию основной гитары и будет счастье))

    а вот вторые партии гитар, соло партии, и так далее я прописываю опять же по просьбе тех же самых гитаристов — для многих это представляет особый интерес))

  11. Алексей:

    Здравствуйте. Антон! Возник один вопрос... С 15с по 25с идёт соло партия. Вы её играете так же, как и в вашей табулатуре? Или как-то по-другому?

  12. Алексей, да по-моему также как в табе играл... причем в оригинале этот фрагмент играет бас... а я сделал соло гитары...

  13. Алексей:

    Спасибо, Антон! Кавер — супер!!!

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.38MB/0.00100 sec