21

аккорды к песне хочешь

Всем приветы.

Петь и пополнять мы сегодня будем рубрику Земфиры. Песня с альбома 2000 года ПММЛ, которая стала наверное самой узнаваемой, а сингл самым успешным в творчестве певицы — Хочешь. Да и вообще весь альбом очень удачный. Я наверное до дыр затер куплетный лицензионный диск в далеком 2000 году))

И сегодня мы подробно разберем аккорды к песне Хочешь и технику исполнения этого шедевра на гитаре.

Любуйтесь, что получилось у меня, дальше будем разбираться с композицией.

хочешь аккорды

Скажу сразу, что играл я так как мне было удобно в плане техники, но старался все же приблизиться к оригиналу — к той партии гитары, которая играет с начала песни. А вот вторую гитару — солирующую, я постарался отобразить точно как в оригинале.

1. АККОРДЫ

Аккорды тональности фа-мажор практически все идут на баррэ. Если у вас проблемы с этой техникой, то советую ознакомиться с этой статьей: Баррэ на гитаре — советы. В начале идут квинты — аккорды типа Х5 про них мы уже много раз говорили и достаточно часто с ними сталкивались. Подробно мы разбирали их в этой песне — Солдат Вселенной Аккорды. А в остальном аккорды как аккорды — ничего сверхестественного.

2. ПЕРЕБОР и ГИТАРНЫЙ БОЙ

В первых куплетах мы играем не сказать, что перебором, но чем-то похожим. Причем можно использовать технику PM — palm mutting — это глушение струн правой рукой. Подробнее об этой технике здесь: ДДТ — Онанист. Не могу приложить какого-то шаблона по перебору, поэтому приведу только начальный кусочек:

земфира хочешь ноты

Обратите внимание я все время использую переменный штрих — вниз-вверх, даже при переходе со струны на струну. В оригинале конечно не играется так много глушения, но мне чтобы держать ритм и петь одновременно так было легче. Так что смотрите может быть вы захотите опустить его в некоторых моментах. Полностью разобрать этот ПЕРЕБОР можно конечно с помощью табулатуры — об этом ниже.

Гитарный бой тоже не везде идет ровный и однообразный, но в проигрышах можно отметить шаблон. Вот:

хочешь аккорды земфира

Каждый раз цикл боя делят между собой два аккорда. Посмотрите внимательно, что второй аккорд начинает играться еще в такте предыдущего аккорда — нетерпеливый такой выскочка!

Третий куплет, который после соло идет, мы играем уже более размашисто — все это отмечено в табулатуре.

3. СОЛО и ТАБУЛАТУРА

Вторую гитару я полностью подобрал и прописал в нотах. Если кому интересно — обязательно поиграйте.

Скачать табулатуру для программы ГП6 (ГП5) можно по этой ссылке. Нужна 5 или 6 версия программы:

Кажется все написал? Ну если возникают вопросы, или недочеты вы находите — пишите не стесняйтесь — будем разбираться! В ближайшее время поем ДДТ — Пацаны.

Всего вам доброго. Спокойной Ночи!

Воoбще-тo я oчень закрытa. Никудa не хoжу, ничегo не кoмментирую. ЗЕМФИРА

про гитару — видео разборы песен под гитару

7 комментариев
  1. Обязательно:

    За соло отдельное спасибо!

  2. На здоровье))

  3. Венера:

    *wonder* Видео говорит:"An error occurred, please try again later"

  4. Венера, у меня все работает... да и у остальных похоже тоже работает... из рассылки человек 300 точно видео смотрят, и если есть проблема — мои подписчики всегда дают знать... похоже проблема на вашей стороне(((

  5. Обязательно:

    Вроде всё в порядке с видео... *unknown*

  6. Дмитрий Ангел:

    Браво, Антон! Соло партия-супер! Один в один!

  7. Спасибо, Дмитрий Олегович) не сразу поддалась она мне)

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.37MB/0.00086 sec