Макс Корж — Горы по колено

Привет. Исполнял эту песню на последнем стриме под гитару. Песня мне зашла, поэтому решил сделать разбор композиции Макс Корж Горы по колено.

Для самых нетерпеливых даю ссылку на табулатуру. Скачать файл для программы Гитар Про 6 можно здесь:

Некоторые фрагменты табулатуры я также привел на видео, поэтому вопросов быть не должно.

Итак, Горы по колено под гитару пример исполнения на видео, аккорды и разбор ниже.

горы по колено под гитару

Текст Песни

Время без забот
Тихо опустилось за горизонт,
А за ним и новый снежный ком
Делами накрывает с головой.
Слышь, время без забот,
Будем вспоминать тебя через год.
Из автомобилей радивцо
Напомнит нам о том, что не сбылось. Знаешь

Горы по колено, горы по колено.
Горы по колено, если держишь шаг.
Никаких потерь, просто наступает время —
Время разложить эту жизнь по местам.
Волны по колени, волны по колени —
Могут и свалить, ой, держи удар!
Никаких потерь, просто наступает время —
Время разложить нашу жизнь по местам.

Время без забот,
Вспоминай июль, 13-ый год.
Дикая поездка, в южный берег за горб.
Мы по серпантину нарезаем, как кони. Ты слышишь?!

Время без забот,
Среди белых скал наш секретный порог.
В эту Одиссею прыгнуть прямо на дно
Со скалы надутой набираю разгон, и —

Припев

Время без забот,
Ты не переживай, не переживай-только.
Что-то упустили, наверстаем потом.
Там, где не пройти, пролетим орлом. Ты слышишь?
Время без забот!
Знаешь, ведь и здесь есть свой прикол.
И хоть пока бьёт пар под загнутый капот —
Я, братик, уверен скоро нам повезет, ведь:

Припев

Аккорды

Обратите внимание на аккорды помеченные звездочкой — это аккорды которые мы играем перебором, аппликатуры их приведены на видео. Еще небольшой нюанс: первый припев у нас играется на одних аккордам, а уже последующие два припева на других. Будьте внимательны.

Гитарный перебор/бой

Перебор идет у нас простой, кажется «шестерка» он называется, а на аккордах G#m и H мы вообще просто две струны дергаем туда-сюда. Всё это можно найти на видео или в табулатуре.

Гитарный бой можно свести к такому шаблону:

Макс Корж - Горы по колено

Единственный момент, смотрите как делятся аккорды между тактами.

Ноты для гитары

Скачать ноты (табулатуру) gpx можно по ссылке:

Если остались вопросы — пишите комментарии. Возможно вам также будут интересны статьи:

25/17 — Жду Чуда

Пицца — Карусель

Успехов.

Да я тоже много рассуждал об артистах, когда был слушателем. Я был злобным зрителем! Конечно, воспитание не позволяло писать об этом в интернете, но фильтровал музыкантов я очень жестко. Допустим, Макс Корж. Я уверен, что многие не будут слушать меня хотя бы из-за имени и фамилии. Я бы и сам не стал. Макс Корж… Ну что это за название такое? М. Корж