Научите меня Аккорды

Буду сегодня краток. Подбирал аккорды для гитары к романсу Научите меня понимать красоту для стрима, и вот решил поделиться. В сети много вариантов подборов, но практически все в тональности Em. Я же решил отталкиваться от оригинальной тональности и сделать все как звучит в фильме «Мусорщик» с повышением и так далее. Ориентировался на исполнение Евгения Дятлова.

Чтобы поддержать мой канал и блог вы можете скачать табулатуру для гитары за символическое вознаграждение. Спасибо вам за поддержку.

Файлы нот для программы Гитар про 5 и Гитар про 6. Качайте и изучайте.

Как я исполнял песню-романс Научите меня под гитару вы можете посмотреть здесь. Экспресс разбор композиции ниже.

научите меня понимать красоту аккорды

Текст Научите меня

Научите меня понимать красоту,
Отучите меня от тоски и от лени,
Проявите ко мне в сотый раз доброту,
Я ваш раб, но не ставьте меня на колени.

Я люблю вас, люблю как отца и как мать,
Твердо верую в тайну великую вашу,
Только вы и способны простить и понять
Всех нас грешных, земных, бесконечно уставших.

Нужных слов не найду, но нужны ли слова?
Вам и так наши мысли и чувства понятны.
Я ваш сын, блудный сын, нарубивший дрова,
Древо жизни своё погубив безвозвратно.

Каюсь вам, мой отец, не кляните меня,
Я и так уж виною своею распластан.
Я тону без воды и горю без огня,
Мне не нужен ваш меч, мне нужна ваша ласка.

Научите меня понимать красоту,
Отучите меня от тоски и от лени,
Проявите ко мне в сотый раз доброту,
И позвольте мне встать в сотый раз на колени.

Проявите ко мне в сотый раз доброту,
И позвольте мне встать в сотый раз на колени.

Аккорды

На видео я сыграл песню близко к оригиналу, но все же в некоторых местах аппликатуры аккордов я брал более удобные для себя. Аккордов конечно очень много и без подсказки сыграть романс будет сложно. Поэтому советую скачать табулатуру и все подробно изучить. В нотах я постарался отразить все нюансы, которые звучат в оригинале.

Гитарный перебор

Перебор 6/8 и можно все сыграть данным шаблоном:

Научите меня Аккорды

Однако в оригинале все конечно более закручено и интересно — подробности в табулатуре.

Ноты

Скачать табулатуру для партии гитары можно здесь. Спасибо за поддержку, дорогой друг.

Если вам вдруг нужны ноты в другом формате (например pdf) напишите мне и я их вам вышлю.

Кстати у Евгения Дятлова я уже подбирал одну композицию: Черный ворон. На сегодня это всё — пишите комментарии и приходите в пятницу на стрим — будем петь эту и другие хорошие песни под гитару.