Тальков Памяти Цоя

Привет всем. Пополняем сегодня рубрику исполнителя Игорь Тальков и песню споём Памяти Виктора Цоя, а главное разберем аккорды в песне. Табулатуру для программы Гитар про 6 и Гитар про 5 можно сразу скачать по ссылке:

Скачивая табулатуру вы поддерживаете мой блог и канал на ютубе — Спасибо вам за это!

Итак, пример исполнения под гитару песни Памяти Виктора Цоя на видео, экспресс разбор ниже.

Тальков Памяти Цоя

Текст Песни Памяти Виктора Цоя

Поэты не рождаются случайно,
Они летят на Землю с высоты,
Их жизнь окружена глубокой тайной,
Хотя они открыты и просты.

Глаза таких божественных посланцев
Всегда печальны и верны мечте,
И в хаосе проблем их души вечно светят тем
Мирам, что заблудились в темноте.

Они уходят, выполнив задание,
Их отзывают высшие миры,
Неведомые нашему сознанию,
По правилам космической игры.

Они уходят, не допев куплета,
Когда в их честь оркестр играет туш:
Актеры, музыканты и поэты —
Целители уставших наших душ.

В лесах их песни птицы допевают,
В полях для них цветы венки совьют,
Они уходят вдаль, но никогда не умирают:
И в песнях, и в стихах своих живут.

А может быть, сегодня или завтра
Уйду и я таинственным гонцом
Туда, куда ушел, ушел от нас внезапно
Поэт и композитор Виктор Цой.

Аккорды Тальков

Аккордов в песне много, более того последний куплет у нас идет с повышением на пол-тона в тональность си-бемоль-минор и всё еще больше усугубляется. Но разобраться можно. Все аккорды во время пения я указал и аппликатуры их тоже. Из необычных можно отметить этот аккорд:

Тальков Памяти ЦояТальков Памяти Цоя

Мы с такой аппликатурой уже сталкивались в песне Ведьмаку заплатите чеканной монетой.

Гитарный перебор

Перебор гитарный простой — обычная четверка со щипком. Вот так выглядит шаблон:

Тальков Памяти Цоя

Табулатура для гитары

В нотах я отразил вступление, в котором обыгрываю проигрыш на гитаре. Так песня мне кажется звучит поинтереснее. Скачать табу можно перейдя по ссылке:

За символическое вознаграждение за мои старания, вы получите файлы для программы Гитар Про 6 и Гитар Про 5. Если возникают вопросы по оплате — пишите также комментарии, будем разбираться.

Подписывайтесь на мой блог, если вы заглянули сюда впервые, чтобы получать свежие каверы и статьи себе на почту. Делитесь статьёй с друзьями, пишите комментарии — приветствуется любая критика!

Возможно вам также будут интересны статьи:

Летний Дождь

Чистые Пруды

Успехов.

Поэтому я не верю своим коллегам–певцам, певицам популярным, которые говорят: «Ох, эта популярность проклятая, она замучила…» Такого быть не может, потому что, когда тебя любят, уважают или ты представляешь какой–то интерес для людей, это не может быть неприятным. И. Тальков