05

урал байкер блюз

Здравствуйте, друзья. *glass*

Добрались мы до Чижа, и попробуем слабать сегодня блюз, а если получится, то и Урал Байкер Блюз . Подбирал я песню с акустической версии песни, там где Чиграков в гостях у Диброва пел, в программе Антропология.

Вот что вышло у меня — кавер на видео, пояснения исполнения, табулатура ниже.

Такие дела. Тональность ми-мажор. Аккорды я не стал расставлять в тексте, их всего три штуки (E, A, B) с разными добавками.  Ритмика песни, как наверное у любого блюза — свинговая. Мы об этом говорили в этом посте: В лесу родилась елочка. Главное прочувствовать этот ритм, довести это ощущение до автоматизма и петь!

*contrBass*

1. Посмотрим на вступление Урал Байкер Блюз. Вот этот кусочек:

урал байкер блюз табы

Здесь идут бенды, хаммеры-пуллы, слайды, но если разобраться ничего сложного нет. Главное разбирать все по кусочкам и в медленном темпе.

2. Вот ссылка на всю табулатуру для партии гитары. Там отмечены все аккорды, переходы и соло партия в конце:

урал байкер блюз gtp3. А вот кусочек гитарного боя, которым я играл песню:

урал байкер блюз аккорды

Видно, что направления идут простые: вниз-вверх, главное не забываем соблюдать блюзовую ритмику! Причем глушение я контролировал правой рукой — мне так было удобнее. Хотя в оригинале Чиграков это делает левой рукой. Для лучшего понимания советую посмотреть запись с этой программы.

Если вы начинающий гитарист и любите наслаждаться блюзом — советую присмотреться к этому гитарному ресурсу! Здесь бесплатно можно научиться играть любимые мелодии и композиции! Подробности по ссылке:

4. В табулатуре я также расписал партию соло, которую также рекомендую разбирать по кусочкам или тактам. *yes*

Напоследок скажу, что песня достаточно высоко поется, особенно в конце — последний куплет.

Хорош на сегодня. Пишите комментарии, впечатления, вопросы.

Подпишитесь на обновления блога на этой страничке: БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА.

Заходите почаще. Всего вам самого светлого! *hi*

Чуть не забыл...

Для истинных ценителей песен и музыки Чижа предлагаю версию песни с Квартирника 2002 года. По ссылке вы можете скачать табулатуру и аккорды данной композиции. Нажмите на картинку:

Лучше приходить и слушать мой старенький псевдоблюз, чтобы когда-нибудь, если хватит мозгов, дорасти до настоящего блюза, чем смотреть по ящику на пластмассу. С. Чиграков

про гитару — видео разборы песен под гитару

11 комментариев
  1. Эдуард Ильин:

    Антон! Это просто волшебно, ты молодец!!! спасибо тебе за твое творчество!

  2. Николай:

    Супер класс!!!Спасибо порадовал!

  3. Олександр:

    Урррррааааааааааа, Урал байкер блюз! Классная песня! Вот только в начале небольшая опечятка (урал байке блюз) но исполнение отличное!!! *wonder*

  4. Шурф:

    Антон, выше всяких похвал, даже Сергей бы остался доволен думаю!

    Прямо просится гитара в руки!

    Мы тут на работе втроем пытаемся играть всякую всячину.

    На Чайфовые регги подсели. «Внеплановый концерт», «Аргентина-Ямайка». По началу мучались, пока не отработали до автоматизма, вот может и на чего другое пора замахнуться :)

  5. SMart:

    Ну наконецто. Я думал «он решыл взять нас измором»...)

  6. Спасибо, Эдуард!

  7. О! Спасибо, Олександр, за бдительность... уже исправил))

  8. Спасибо, Шурф! У Чижа тоже много хороших песен для трио))

  9. Юлия:

    Спасибо! Спасибо! Спасибо!:)))

  10. Der Weisse Tiger:

    Теперь не буду слушать другие версии песни. Текст не для меня, но музыку использую, буду дяде подыгрывать, для гармошки. Спасибо огромное за разбор!

  11. Shurf:

    Отлично!

    Гони, Гони Антон наш гони... *laugh*

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.37MB/0.00016 sec