Агутин — ДНК

Привет. Разберем сегодня свежую композицию Агутина — ДНК. Исполняется песня дуэтом:  Владимир Пресняков и собственно автор Леонид Агутин. Я решил попробовать сыграть ее на одной гитаре. Посмотрим, что получилось. Скачать табы можно здесь:

ТАБУЛАТУРА

Спасибо за поддержку моего блога!

Пример исполнения ДНК под гитару

Аккорды

агутин днк аккорды под гитару

Текст песни ДНК

Мне сегодня больно, стыдно
Сердце рвётся на части
Мне необходимо видно
Снова быть в твоей власти
Я себя буквально убиваю
Убиваю, но жалею…
За окном вот вот темнеет
Вроде ночь
Вроде день как день

Я бегу по кругу словно пони
В цирке без смысла
Дни меня находят сами
Как случайные числа
Я себя отчетливо теряю
С дефицитом кислорода
Не пойму какого рода
Эта боль и бороться лень

Перелей мне свою кровь
Чтобы в моем ДНК
Выжила только любовь
Выжила наверняка
Не смотря не на что
Кто мы и созданы как
Ты перелей свою кровь
Вот она рядом моя рука

Я не верб в то, что так спокойно
Глупо по крыше
Ты меня зовешь, но почему
Тебя я не слышу
Я хочу напиться тишиной
За периметром шумов
За не смазанностью слов
С тобой такой, одной

Припев

Тональность песни очень удобная ми-минор, то что нужно для гитары. Поэтому первые куплеты и припевы достаточно просто обыграть в плане аккордов. Однако если как в оригинале исполнять последний припев с модуляцией, то могут быть проблемы. Приведу основные аппликатуры аккордов в песне — первые три строки для тональности ми-минор, последняя строчка для модуляции — тональность фа-минор.

днк агутин апплликатуры аккордов

Гитарный бой

Гитарный бой в куплетах я использую такого плана:

днк агутин гитарный бой

В припеве играем более динамично. Здесь цикл гитарного боя делят между собой два аккорда.

днк агутин гитарный бой как играть

Табулатура

Скачать табулатуру для программы Гитар про 5, Гитар про 6 и файл для чтения PDF вы можете по ссылке за символическое вознаграждение. С помощью нот вы разберете вступление, гитарный перебор, а также гитарный бой во всей песне.

ТАБУЛАТУРА

Вам также будут интересны статьи:

Пресняков — Зурбаган

Агутин — Аэропорты

Если вы начинающий гитарист и вас интересует подробный (на пальцах) видео разбор данной песни, тогда пишите мне в личку — контакты здесь. На сегодня все.

Потому что в армии с первого же дня все вопросы приходилось решать самому: как договориться с человеком, когда это кажется невозможным, как не остаться униженным, как победить, как быть сильным, как выжить. Ты начинаешь понимать, что ничего страшного нет, из любой ситуации есть выход. Л. Агутин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог про гитару – аккорды к песням, советы гитаристам, каверы и табы