Город 312 — Останусь

Привет.

Разберемся сегодня наверное с самой популярной песней группы Город 312 — Останусь. Я выдержал оригинальную тональность в песне (соль-минор), при этом я использую каподастр на 3 ладу, чтобы избавиться от аккордов на баррэ. Приобрести табы можно здесь:

ТАБУЛАТУРА

Кавер под гитару

Итак, пример исполнения песни Останусь под гитару на видео.

Аккорды

останусь город 312 аккорды

Текст песни

В конце тоннеля яркий свет слепой звезды,
Подошвы на сухой листве оставят следы.
Еще под кожей бьется пульс, и надо жить...
Я, может, больше не вернусь, а, может, я с тобой останусь

Останусь пеплом на губах,
Останусь пламенем в глазах,
В твоих руках дыханьем ветра...
Останусь снегом на щеке,
Останусь светом вдалеке,
Я для тебя останусь светом...

В конце тоннеля яркий свет, и я иду,
Иду по выжженной траве, по тонкому льду.
Не плачь, я боли не боюсь – ее там нет.
Я, может, больше не вернусь, а, может, я с тобой останусь

Припев

Для наглядности я приводил аппликатуры аккордов относительно каподастра для тональности ми-минор. Песня для женского вокала, поэтому мужчинам для облегчения пения можно попробовать убрать вообще каподастр, либо поднять его выше, либо транспонироваться например в тональность ля-минор. Из интересных аккордов я бы отметил этого типа:

Город 312 - Останусь

В остальном по аккордам нечего добавить, если есть вопросы — пишите комментарии.

Гитарный перебор и бой

В куплетах я играю перебором вниз-вверх:

гитарный перебор останусь 312 куплет

В припеве я перехожу на перебор фортепианного типа со щипком:

гитарный перебор останусь 312 припев

В конце песни мы начинаем играть гитарным боем. Если опустить некоторые переходы и перебивки, то выглядит бой так:

останусь гитарный бой город 312

Более детально все нюансы можно уточнить в табулатуре.

Табулатура для гитары

Вы можете поддержать мой блог и приобрести табулатуру за символическое вознаграждение. Представлены табулатуры в формате программы Гитар про 5, Гитар про 6 и pdf.

ТАБУЛАТУРА

Вам также будут интересны статьи:

Варум — Городок

Михей и Джуманджи — Сука любовь

На сегодня все. Удачи.

Чаще всего артист, в начале своего творческого пути обретает именно этот опыт — опыт перевоплощения, копирования, подражания, «перепевок». А уж потом находит свою изюминку, «свой» голос, свою манеру. Ая (Город 312)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог про гитару – аккорды к песням, советы гитаристам, каверы и табы