Кино — Кукушка

Привет.  Поем сегодня Цоя и знаменитую песню «Кукушка» из последнего альбома группы Кино. Песня очень простая, если ее исполнять под одну гитару боем, и в сети можно найти огромное количество каверов под гитарный бой «шестерка». Поэтому я решил сыграть как-то по своему.

Ладно, смотрите что получилось, про исполнение поговорим ниже. Аккорды Кино Кукушка на видео, табулатуры, разборы под текстом.

кино кукушка аккорды

Текст Песни Кукушка
Песен еще ненаписанных, сколько?
Скажи, кукушка, пропой.
В городе мне жить или на выселках,
Камнем лежать или гореть звездой? Звездой.

Припев:
Солнце мое — взгляни на меня,
Моя ладонь превратилась в кулак,
И если есть порох — дай огня.
Вот так...

Кто пойдет по следу одинокому?
Сильные да смелые головы сложили в поле в бою.
Мало кто остался в светлой памяти,
В трезвом уме да с твердой рукой в строю, в строю.

Припев:
Солнце мое — взгляни на меня,
Моя ладонь превратилась в кулак,
И если есть порох — дай огня.
Вот так...

Где же ты теперь, воля вольная?
С кем же ты сейчас ласковый рассвет встречаешь? Ответь.
Хорошо с тобой, да плохо без тебя,
голову да плечи терпеливые под плеть, под плеть.

Припев:
Солнце мое — взгляни на меня,
Моя ладонь превратилась в кулак,
И если есть порох — дай огня.
Вот так...

Солнце мое — взгляни на меня,
Моя ладонь превратилась в кулак,
И если есть порох — дай огня.
Вот так...

1. АККОРДЫ КУКУШКА

Тут вопросов быть не должно. В тональности ля-минор все аккорды простые. В своем кавере я конечно добавил несколько «уродцев». В припеве, чтобы перебом обыгрывать партию Каспаряна, я использую аккорды G6 и F7Madd#11 — у них у обоих первые две струны должны быть открыты!

2. ПЕРЕБОР ИЛИ БОЙ

Я практически всю песню сыграл перебором, чтобы можно было выделить партию соло в некоторых местах. В куплетах я в основном использовал такого вида перебор:

кино кукушка бой

Неоднократно мы эксплуатировали данный шаблон! Но я не всегда долбил таким перебором — более подробно эту ситуацию можно разобрать в табулатуре.

В припеве тоже идет перебор, но к шаблону его не привязать, поэтому смотрите ноты. Если вдруг вы не умеете пользоваться табулатурами или не знаете что это такое, советую прочитать эту статью:

как читать табулатуры для гитары

Однако же в последнем куплетОприпеве я все же вдарил боем и бой этот конечно же «шестерка». Вот ее направления на пальцах:

ВНИЗ-ВНИЗ-ВВЕРХ-ВВЕРХ-ВНИЗ-ВВЕРХ

3. ТАБУЛАТУРА КУКУШКА

Кому интересна моя версия исполнения Кукушки — предлагаю скачать табулатуру. Это файлы для программы GP6 (GP5). Вот:

Там вы сможете разобрать вступление, припевы и переходы.

4. А КАК ЖЕ КАСПАРЯН?

На этом можно было и успокоиться! Однако, в песне слышны очень интересные партии Каспаряна, поэтому я решил подобрать все гитары в композиции для любителей этого дела. Тем более, что в сети Интернет я ничего вразумительного или похожего не нашел. Возможно плохо искал.

Скачать табулатуру со всеми партиями гитар можно по этой ссылке:

Ну вот — теперь наверное все!

Не будьте скупердяями — делитесь статьей с друзьями, через соцсети — кнопки внизу. Подписывайтесь на обновления блога, если вы у нас в гостях впервые. Пишите комментарии, вопросы, пожелания. Другие разбор группы КИНО:

Место для шага вперед

Мама мы все тяжело больны

Успехов!

Я же не певец социального протеста, не пишу песен «на злобу дня». В. Цой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог про гитару – аккорды к песням, советы гитаристам, каверы и табы
Комментариев: 8
  1. Иван

    Антон, привет. скажи, ты играл с каподастром?

  2. Anton Chaunin (автор)

    Иван, без каподастра! на видео же видно))

  3. Иван

    Здравствуйте , Антон ) Можете ли вы кинуть табулатуру в GP5 , а то у меня с 6 на компе проблемы ? ) Заранее спасибо *smile*

  4. Anton Chaunin (автор)

    Привет, Иван... вот здесь можно взять версию для GP5:

    https://pro-gitaru.ru/tabulatura/#!digiseller/detail/2583829

  5. Иван

    Спасибо большое )

  6. Tundi

    Доброго времени сутокsmile не могли бы вы скинуть табулатуру в .pdf? Буду очень признателенsmile

  7. Ваппа

    КИНО... совсем ХОРОШО!

  8. Максим

    Привет антон как всегда супер,но непонятно как в припеве играть вот эту самую тему от каспаряна))),вот разбор бы на этот кавер и цены бы тебе бы не было!!! *eyes* *eyes* *eyes* *smile* *smile* *smile*