Сплин — Выпусти меня отсюда

Привет, друзья.

Круг очереди подобрался к группе СПЛИН.

И рассмотрим мы сегодня песню — Выпусти Меня Отсюда — своеобразная песня-триллер. Существует акустическая версия этой песни, которую исполняет Васильев. Но она меня не очень впечатлила, поэтому я решил ориентироваться на студийную запись песни. Она более динамично и мощно звучит. Представляю вашему вниманию свой акустический кавер на песню.

Итак, Сплин Выпусти меня аккорды на видео, разбор под текстом.

сплин выпусти аккорды

Текст Песни
Брызги за кормой сверкали так. Ярко. С миром упокоится на дне. Яхта.
Набежит и спрячется волна. В море. Словно чей-то голос утонул. В хоре. Оставляя этот берег в ми-норе!

Прежде чем испробовать морской пены, я хочу запомнить этот Свет белым,
Я хочу увидеть на скале город, бешено колотится в груди кто-то!

Припев:
Выпусти меня отсюда, выпусти меня отсюда!

Мне сегодня не найти себе места. Мне сегодня стало на Земле тесно.
Я ушел в открытый океан, в темень. Только затонувших кораблей тени. Видели, как молния вошла в темя!

Прежде чем испробовать морской соли, я хочу увидеть, как взойдет Солнце,
Как сверкает в солнечных лучах город, бешено колотится в груди кто-то!

Припев:
Выпусти меня отсюда, выпусти меня отсюда, выпусти меня отсюда, выпусти меня отсюда, ты!!! Ты... Ты... Ты...

Началось и кончилось кино, тихо. Ни один знакомый не мелькнул в титрах.
Ни один знакомый не попал в кадр. Только затонувших кораблей карта, знает, где осталась навсегда. Яхта!

Прежде чем испробовать достичь цели, я хочу запомнить этот мир целым,
Пусть сверкает в солнечных лучах город, бешено колотится в груди кто-то!

Припев:
Выпусти меня отсюда, выпусти меня отсюда, выпусти меня отсюда, выпусти меня отсюда, ты!!! Ты... Ты... Ты...

1. АККОРДЫ И ТОНАЛЬНОСТЬ

Оригинальная тональность песни соль-минор. Я использовал каподастр на третьем ладу, чтобы упростить аппликатуры аккордов. Причем тональность исполнения осталась та же, однако аккорды и их названия используются относительно каподастра. Думая понятно.

В первом куплете я использовал квинты — аккорды типа X5. Про такие мы подробно говорили в этой статье: Солдат Вселенной — Аккорды. Причем я использую глушение правой рукой — palm mutting. Про эту технику исполнения мы беседовали здесь: ДДТ — Онанист.

Во втором куплете я использую те же пауэр аккорды, но уже без глушения P.M.

В третьем же куплете я играю по всем струнам сразу — в табулатуре можно посмотреть каким образом я зажимаю аккорды.

Кстати экзотические аккорды F#7add11 и Bmadd11 можно заменить простыми F#7 и Bm.

2. БОЙ В КУПЛЕТАХ

Гитарный бой здесь идет все время вниз-вверх. Вот так примерно:

сплин выпусти меня отсюда аккорды

Так как используются квинты, то играем исключительно по басовым струнам.

3. ПРИПЕВ

В первой части припева я использовал гитарный бой такого же вида ВНИЗ-ВВЕРХ, но уже по всем струнам. Иногда разбавляю переходами — они отмечены на картинке:

выпусти гитарный бой

Вторая же часть припева обыгрывалась обычной «шестеркой» или чем-то очень похожим на нее. Вот:

сплин выпусти меня отсюда

4. НОТЫ

Чтобы более подробно разобраться с данной версией исполнения — скачайте табулатуру для программы Гитар Про Шесть (а также Пять):

Там же я отметил вступление к песне. Изучайте, если возникают вопросы — пишите.

Делитесь разбором с друзьями и подругами, пишите комментарии, критику. В ближайшее время разберем песню группы КИНО Звезда.

Удачи.

Дoстаточно прoсто игрaть и пeть — прямo кaк есть, нe встaвая сo стульчикa. Тoлько чтoбы стихи гoрели и плaвились. А. Васильев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог про гитару – аккорды к песням, советы гитаристам, каверы и табы
Комментарии: 1
  1. Людмила

    Великолепно!