ДДТ — Январским вечером храним

Здравствуйте, друзья. *yes*

Подберем песню группы ДДТ. Причем песня малоизвестная, не вошедшая ни в один альбом — Январским вечером храним. И более того это романс. Поэтому слушаем, что вышло у меня, а затем посмотрим как это сыграть.

Итак, пример исполнения под гитару на видео.

ддт храним аккорды

Текст Песни

Январским вечером храним под ледяными куполами
Стою невидим невредим, храним землею, но не Вами.
Вы постоянно в стороне, как смерть близки и неподвластны...
Но тем не менее — прекрасны, как сны о Мире на войне.

Я понимаю, что у Вас таких, как я довольно много,
И не украсит Ваших глаз моя нелегкая дорога.
Но я ищу, ращу слова, Вам посвящаю каждый вечер,
Как объяснивший небо кречет, как хлеб, познавший жернова.

Сегодня ночью Рождество, звезда рассыплется на свечи,
И мы сольемся в одного, и он возьмет, и он ответит.
И поведет нас под венец, у алтаря откроет тайну,
Что все на свете не случайно, и смерть для жизни — не конец.

Январским вечером храним под ледяными куполами
Молчу невидим невредим, храним землею и всеми Вами.

Такие дела. Сыграл я песню несколько упрощенно, но обо всем по порядку.

1. Аккорды

Аккорды самые простые тональности МИ-минор, баррэ не используется. *smile*

2. Перебор гитарный

Приведу упрощенный перебор, которым я исполнял всю песню:

ддт январским вечером

Где-то мы уже так играли. Понятно, что меняется только бас, от аккорда к аккорду, а остальные струны перебираются также.

3. Ноты январским вечером храним

Однако в оригинале, рисунок перебора иногда меняется. Разобрать перебор можно с помощью табулатуры. Это файл для программы Гитар Про 6 (а также 5)! Скачать можно здесь:

Там же — в табулатуре, вы сможете найти партию соло гитары, которая подыгрывает в течение песни. Приведены именно сольные вставки. Обязательно попробуйте разобрать и сыграть эту часть.

Ну а больше никаких хитростей в песне и нет. Если вопросы остались — пишите будем разбираться.

Не забывайте делиться статьей с друзьями. На очереди песня «Прованс» от Елки. Так что заходите почаще.

Всего хорошего! *victory*

Вот я очень вспыльчивый человек, бьюсь с самим собой пытаюсь, потому что я знаю, что самого себя нужно изменить...  Шевчук ЮЮ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог про гитару – аккорды к песням, советы гитаристам, каверы и табы
Комментариев: 12
  1. Михалыч

    И мне по душе. Спасибо Антон. Ты лучший.

  2. Николай

    Красиво!!!Молодец!

  3. Александр

    Как всегда великолепно *music* , жалко что табы только для 6 версии, у меня лишь 5 *sad* , не мог бы ради исключения в 5 перевести *wink*

  4. Victor

    делайте пожалуйста и для Guitar Pro 5

  5. Александр, здесь же можно скачать и для Гитар Про 5:

    https://capu.st/billf33e592f-0ae5

  6. Виктор, ищите ссылку в комментариях!

  7. Александр

    огромное спасибо Антон! *ha-hey*

  8. Vfrcbv

    Очень умиротворенно!Прям душа расплывается.

  9. Victor

    а сможете все песни в 5 версии перевести?

  10. Думаю проще поставить новую версию GP6...

  11. Sergwy

    Отличный романс. Исполнение выше всяких похвал.

    Пытаюсь разучивать. скачал табулатуру.

    Антон, подскажите, почему в табулатурах нет буквенных обозначений аккордов, а так же текста песни? Это технически невозможно, или сделано с какой то целью. Сейчас приходится совмещать текст с аккордами с табулатурой. Для меня это немного сложно.

    Спасибо за Ваш сайт, ваши разборы. Огромное удовольствие получил от прослушивания.

  12. Спасибо! технически в Гитар про 6 очень многое можно, но это все время! а его как всегда нет... я делаю отметки когда припевы-куплеты идут, ориентируйтесь на них!